Mohnkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 120 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 120 g Mohn (gerieben)
  • 3 Stk. Dotter
  • 60 g Mandeln
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 3 Stk. Eiklar

Für den Mohnkuchen Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Die Mandeln mit Backpulver, Mohn und Abtrieb vermengen. Zum Schluss noch den Schnee von 3 Eiklar unterziehen.

Den Teig in eine befette und bemehlte Tortenform füllen und im auf 180° C aufgeheizten Backrohr mit Heißluft ca. 50-60 Minuten backen.

Den fertigen Mohnkuchen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

 

Tipp

Der Mohnkuchen kann entweder mit Schokoladenglasur überzogen oder einfach nur mit Staubzucker gezuckert werden.

Was denken Sie über das Rezept?
4 5 0

Kommentare17

Mohnkuchen

  1. brigittep61
    brigittep61 kommentierte am 10.04.2017 um 08:07 Uhr

    Da hier kein Mehl verwendet wird, ist dieser Kuchen sehr saftig.

    Antworten
  2. mtutschek
    mtutschek kommentierte am 11.12.2015 um 09:28 Uhr

    Danke für den Hinweis, die Daten wurden ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion

    Antworten
  3. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 11.12.2015 um 07:19 Uhr

    bei wieviel Grad und wie lange wird der Mohnkuchen gebacken?

    Antworten
  4. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 03.11.2015 um 00:11 Uhr

    habe den Mohn durch gerieben Walnüsse ersetzt

    Antworten
  5. Illa
    Illa kommentierte am 11.10.2015 um 14:20 Uhr

    sehr gut! Noch besser schmeckt der Kuchen wenn er 1 bis 2 Tage durchziehen kann

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche