Mohngugelhupf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 120 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 120 g Mohn (gerieben)
  • 3 Stück Dotter
  • 60 g Mandeln (braun)
  • 1 Packung Backpulver
  • 3 Stück Eiklar

Für den Mohngugelhupf Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren, die Mandeln mit Backpulver und dem geriebenen Mohn vermengen und unter die Dottermasse rühren.

Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

In eine befettete und mit Mehl bestaubte Gugelhupfform füllen und den Mohngugelhupf mit 170 Grad 50-60 Minuten backen.

Tipp

Nach dem Auskühlen den Mohngugelhupf mit Schokoladenglasur überziehen, oder nur überzuckern.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
9 5 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare32

Mohngugelhupf

  1. Vezi
    Vezi kommentierte am 04.10.2015 um 11:00 Uhr

    Wegen Unverträglichkeiten habe ich Öl statt Butter und Haselnüsse verwendet, immer noch sehr gut. Werde beim nächsten mal 1,5-fache Masse verwenden.

    Antworten
  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 18.01.2016 um 08:48 Uhr

    Gehört da wirklich kein Mehl rein?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 19.01.2016 um 10:06 Uhr

      Liebe Johanna Achleitner, statt dem Mehl werden Mohn und gemahlene Nüsse verwendet. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  3. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 03.01.2016 um 15:49 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. romeo59
    romeo59 kommentierte am 27.12.2015 um 19:17 Uhr

    Schon gespeichert

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche