Melanzani-Cordon-Bleu

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Melanzani
  •   80 g Schinken (gekocht)
  •   80 g Gouda
  •   120 g Semmelbrösel
  •   3 Eier
  •   2 EL Mehl
  •   Öl (zum Herausbacken)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Melanzani-Cordon-Bleu zunächst die Melanzani mit Küchenpapier gut abwischen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden (je nach Größe der Länge oder Breite nach). Die Melanzanischeiben mit Salz und Pfeffer würzen. Immer eine Melanzanischeibe mit einer Scheibe Käse und Schinken belegen und eine weitere Melanzanischeibe darauflegen.
  2. Die gefüllten Melanzanischeiben mit Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln panieren. In ausreichend heißem Öl goldgelb backen. Melanzani-Cordon-Bleu noch heiß servieren.
  3. Das passende Rezeptvideo gibt's hier.

Tipp

Zu Melanzani-Cordon-Bleu passt zum Beispiel ein Sauerrahm-Dip oder frischer Salat.

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43 Kommentare „Melanzani-Cordon-Bleu“

    • Andy500
      Andy500 — 9.8.2016 um 10:20 Uhr

      Sorry, aber nach dem Backen salzen ist falsch. Zuerst die frisch abgeschnittenen Melanzanischeiben von beiden Seitenkräftig einsalzen und dann 10 - 15 Minuten liegen lassen. Das Salz treibt jetzt das nicht benötigte Wasser heraus.Sie werden Augen machen wieviel das ist.Nachher die Scheiben mit Wasser gründlich abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.Nun kann man vorgehen wie bei jedem Schnitzerl...

  1. Wuppie
    Wuppie — 12.1.2016 um 08:13 Uhr

    Ich salze die Melanzanischeiben vor dem Panieren immer ein und lasse sie stehen, dann wische ich sie gut trocken.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 21.8.2022 um 18:22 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  3. franziska 1
    franziska 1 — 27.6.2022 um 19:50 Uhr

    sehr köstlich

  4. franziska 1
    franziska 1 — 17.3.2021 um 18:01 Uhr

    schmeckt herrlich

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