Zucchini-Cordon-Bleu

Zutaten

Portionen: 4

  • 8 Zucchini (mittelgroß)
  •   200 g Schinken
  •   200 g Gouda
  •   Oregano
  •   Basilikum
  •   Thymian
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zum Panieren:

  •   Mehl
  •   3 Eier (mit einem Spritzer Milch und Mineralwasser vermengt)
  •   Semmelbrösel
  •   Öl (zum Backen)

Für die Knoblauchsauce:

Für die Schnittlauchsauce:

  •   3 EL Crème fraîche
  •   1 Schalotte (sehr fein geschnitten)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  • 1 TL Zitrone (Saft)
  •   1 Bund Schnittlauch (klein gehackt)

Zubereitung

  1. Zucchini schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Scheiben überlappend aneinander auflegen und auf der Oberseite mit Thymian, Basilikum, Oregano und weißem Pfeffer würzen. Zucchinischeiben mit Schinken, Käse und wieder mit Schinken belegen. Die oberste Schicht leicht mit Salz würzen und mit überlappend zusammengelegten Zucchinischeiben bedecken.
  3. Das Zucchini-Cordon-Bleu mit Mehl, Eiern und Bröseln panieren.
  4. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, Cordon Bleu darin auf beiden Seiten backen.
  5. Die Zutaten für die Sauce gut miteinander durchrühren und zuletzt mit Salz nachwürzen.
  6. Das Zucchini-Cordon-Bleu mit der Sauce auf Tellern anrichten.

Tipp

Servieren Sie das Gericht mit Salat nach Ihrer Wahl.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit das Zucchini-Cordon-Bleu zusammenhält und außen schön knusprig wird?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Wie mögen Sie Cordon Bleu lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zucchini-Cordon-Bleu

Ähnliche Rezepte

74 Kommentare „Zucchini-Cordon-Bleu“

  1. solo
    solo — 9.8.2016 um 18:36 Uhr

    Zucchini - Schinken - Käse FUNKTIONIERT NICHT. Zucchini - Käse - Schinken - Käse - Zucchini: SO HÄLT es . Und die Zucchini salzen. Ich verwende Camembert das schmeckt hervorragend - die Kräuter verwende ich auch nicht.

  2. ManuelaM2007
    ManuelaM2007 — 31.1.2016 um 20:08 Uhr

    nachdem das Rezept so gut bewertet ist, dachte ich mir ich probiere es ebenfalls aus. Das Rezept kommt eindeutig in die Kategorie "einmal und NIE WIEDER!Habe mich an das Rezept gehalten, aber die Zucchinischeiben haben einfach nicht zusammengehalten. Es war eine reine Sauerei in der Küche. Nach mehreren Fehlversuchen habe ich dann alles in die Pfanne gegeben, und daraus ein Zucchini-Rahm-Gemüse gekocht. Aus den noch nicht geschnittenen Zucchini habe ich dickere Scheiben geschnitten und nur diese paniert.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 2.8.2022 um 20:44 Uhr

    tolles Rezept

  4. Gast — 1.7.2018 um 21:10 Uhr

    nachdem bei diesem gericht die meinungen und erfahrungen so auseinander gehen, werde ich es eher nicht probieren.

  5. erkocht
    erkocht — 1.7.2018 um 18:22 Uhr

    zucchini an einem rand nicht durchschneiden

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zucchini-Cordon-Bleu