Tirol Gebacken Rezepte

10 Rezepte zu Tirol Gebacken

Zillertaler Krapfen

Für die Zillertaler Krapfen Kartoffeln kochen. Für den Teig Mehl, Wasser, (Ei) und etwas Salz zu einem mittelfesten Teig verarbeiten, fest kneten und 30...

Hobby-Koch

(294 Bewertungen)

Tiroler Flammkuchen

Für den Tiroler Flammkuchen zunächst den Teig zubereiten. Dazu Butter, Wasser, Mehl, Ei und ein bisschen Salz zu einer glatten Masse verkneten. Germ in...

Hobby-Koch

(168 Bewertungen)

Gebackene Quittenspalten "Philippine Welser"

Quitten schälen, der Länge nach vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Quittenviertel in Spalten schneiden und in heißem Butterschmalz zugedeckt bei...

Hobby-Koch

(28 Bewertungen)

Schwarzplentenes Äpfelkoch

Die Brotschnitten mit Milch etwas anfeuchten, in Butterschmalz anrösten, die Hälfte davon in eine befettete Auflaufform geben, mit blättrig geschnittenen...

Hobby-Koch

(19 Bewertungen)

Haller Tört'ln

Für den Nussmürbteig zunächst die Eier mit Zucker schaumig schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Mandeln, alle Gewürze sowie Aromaten einmengen, nach...

Hobby-Koch

(35 Bewertungen)

Bozner Zelten

Für die Bozner Zelten sämtliche Früchte für die Masse klein hacken, mit den Gewürzen, Aromaten, Rum, Wermut und Weinbrand vermischen und über Nacht ziehen...

Hobby-Koch

(64 Bewertungen)

Schwarzplententorte

Für die Schwarzplententorte Butter, Zucker und Eidotter cremig abtreiben. Mandeln, Schwarzplentenmehl, Zimt und Backpulver darunter rühren sowie das zu sehr...

Hobby-Koch

(49 Bewertungen)

Brixener Bischofsbrot

Für das Brixener Bischofsbrot Schokolade und Mandeln bzw. Walnüsse grob hacken, Rosinen und Zitrusfrüchte kleinwürfelig schneiden und mit dem gesiebten Mehl...

Hobby-Koch

(40 Bewertungen)

Ofenkartoffeln gefüllt mit Käsefondue

Erdäpfeln bissfest kochen. Sie dürfen nicht zu weich werden. In Alufolie wickeln und bei 180 °C ins Backrohr legen. In der Zwischenzeit das Fondue...

Hobby-Koch

(177 Bewertungen)
cf cf

Bauern-Pizza

Für die Bauern-Pizza erst den Teig zubereiten.Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken verrühren, bis sich eine glatte Kugel...

Eier-Koch

(11 Bewertungen)