Schwarzplentenes Äpfelkoch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Schwarzbrotscheiben
  • 200 ml Milch
  • 80 g Butterschmalz
  • Fett (für die Form)
  • 400 g Äpfel
  • 100 g Rosinen
  • 3 EL Zucker

Für den Überguss:

  • 120 g Schwarzplentenmehl (Buchweizenmehl)
  • 1/4 l Milch
  • 2 Eier
  • Salz

Die Brotschnitten mit Milch etwas anfeuchten, in Butterschmalz anrösten, die Hälfte davon in eine befettete Auflaufform geben, mit blättrig geschnittenen Äpfeln und Rosinen belegen, zuckern, dann die zweite Hälfte der Brotmasse darüber schichten. Aus Schwarzplentenmehl, Milch, Eiern und einer Prise Salz einen dünnflüssigen Teig zubereiten, diesen langsam über die Semmelmasse gießen und alles gut durchziehen lassen. Backrohr auf ca. 180 °C vorheizen und das Äpfelkoch etwa 1/2 Stunde backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Schwarzplentenes Äpfelkoch

  1. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 06.09.2014 um 10:00 Uhr

    werde ich probieren

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche