Himmlische Bananenschnitten

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Portionen: 4

Für den Teig:

Für die Creme:

  • 125 g Butter
  • 150 g Zucker
  • Vanille-Pudding (aus 500 ml Milch ohne Zucker)

Für die Glasur:

  • 16 EL Milch
  • 160 g Zucker
  • 160 g Schokolade
  • 200 g Butter

Für himmlische Bananenschnitten zunächst für den Teig 6 Dotter mit 60 g Zucker und etwas Zitronenschale schaumig rühren. 6 Eiklar mit 60 g Zucker steifschlagen. Nun den Schnee in den Dotterabrieb vorsichtig unterrühren und anschließend das gesiebte Mehl unterheben.

Eine Backform in der Größe von 30 × 40 cm mit höherem Rand mit Backpapier auslegen und die Biskuitmasse am Boden aufstreichen. Bei 180 °C ca. 12–15 Minuten mit Heißluft backen. Abkühlen lassen.

Für die Creme den Pudding laut Packungsangabe machen und auskühlen lassen. Immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.

Butter und Zucker gut abtreiben und mit dem fast kalten Pudding vermischen.

Ca. sechs Bananen schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Mit den geschnittenen Bananen den Teig belegen.

Für die Glasur die Schokolade in kleine Stücke zerteilen, mit der Butter im warmen Wasserbad schmelzen. Anschließend Zucker und Milch hinzufügen und zu einer glatten Sauce verrühren, bis der Zucker sich gut aufgelöst hat..

Die ausgekühlte Creme darüberstreichen. Zum Schluss mit der Glasur bedecken. Die himmlischen Bananenschnitten etwas ziehen lassen. Am besten über Nacht. Fertig.

Tipp

Himmlische Bananenschnitten sehr gut gekühlt servieren. Dann geht das Aufschneiden mit einem scharfen Messer, das man immer wieder in warmes Wasser taucht, viel einfacher.

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Kommentare153

Himmlische Bananenschnitten

    • Hobbykoch21
      Hobbykoch21 kommentierte am 17.04.2015 um 17:07 Uhr

      nimm weniger Milch, ich mache eine Schokoglasur aus 1/8 l Schlagobers (aufkochen) und 100 g Schoko (in Obers schmelzen); die wird fest , doch sie bricht nicht beim Schneiden, voll gut!

      Antworten
  1. monic
    monic kommentierte am 16.07.2015 um 10:03 Uhr

    etwas zu buttrig

    Antworten
  2. schnepi
    schnepi kommentierte am 18.09.2015 um 22:01 Uhr

    himmlisch

    Antworten
  3. Svesta
    Svesta kommentierte am 11.08.2015 um 03:03 Uhr

    Von der Creme hätt ich mehr gebraucht, aber trotzdem wirklich himmlisch

    Antworten
  4. Bettina Böhm
    Bettina Böhm kommentierte am 22.11.2016 um 19:57 Uhr

    Für die Creme hab ich die angegebene Menge einfach doppelt genommen, der Kuchen ist eine wahre Gaumenfreude

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