Spargelcremesuppe

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Portionen: 4

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Für die Spargelcremesuppe den Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Die Spargelstangen in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schneiden und fein hacken.

Spargelstücke und Zwiebeln in der Butter leicht anrösten. Mit Weißwein ablöschen und mit Suppe und Schlagobers aufgießen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Spargelstücke sehr weich sind.

Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Die Spargelköpfe in etwas Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen. Abtropfen und in die Suppe einlegen.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

Die Spargelcremesuppe in Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch garnieren.

Tipp

Für eine schlankere Variante der Spargelcremesuppe können Sie den Schlagobers auch reduzieren oder zur Gänze weglassen.

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Kommentare61

Spargelcremesuppe

  1. MB 1011
    MB 1011 kommentierte am 11.05.2016 um 11:49 Uhr

    Habe die Suppe gestern gemacht allerdings mit grünem Spargel (schmeckt uns besser)und mit Cilli flocken aus der Mühle zusätzlich gewürzt schmeckte uns sehr gut.

    Antworten
  2. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 07.04.2017 um 22:13 Uhr

    Ich probiere es mal nur mit Spargelspitzen. Dann Ist der Geschmack milder.

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  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 09.01.2017 um 21:35 Uhr

    Wir geben beim Servieren noch Croutons in die Teller.

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  4. petra9382
    petra9382 kommentierte am 18.06.2016 um 13:38 Uhr

    Sehr lecker, aber ich würde 1 - 2 Kartoffeln je nach Größe mitkommen und passieren, ist cremiger, aber eigentlich eine komplette Mahlzeit.

    Antworten
  5. loly
    loly kommentierte am 18.05.2016 um 11:27 Uhr

    Ich verwende gerne den Sud der ausgekochten Schalen zum aufgiessen (abgeschmeckt mit 1-2 EL. Suppenpulver) !

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