Spargelcremesuppe

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Für die Spargelcremesuppe den Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Die Spargelstangen in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schneiden und fein hacken.

Spargelstücke und Zwiebeln in der Butter leicht anrösten. Mit Weißwein ablöschen und mit Suppe und Schlagobers aufgießen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Spargelstücke sehr weich sind.

Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Die Spargelköpfe in etwas Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen. Abtropfen und in die Suppe einlegen.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

Die Spargelcremesuppe in Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch garnieren.

Tipp

Für eine schlankere Variante der Spargelcremesuppe können Sie den Schlagobers auch reduzieren oder zur Gänze weglassen.

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Kommentare59

Spargelcremesuppe

  1. MB 1011
    MB 1011 kommentierte am 11.05.2016 um 11:49 Uhr

    Habe die Suppe gestern gemacht allerdings mit grünem Spargel (schmeckt uns besser)und mit Cilli flocken aus der Mühle zusätzlich gewürzt schmeckte uns sehr gut.

    Antworten
  2. petra9382
    petra9382 kommentierte am 18.06.2016 um 13:38 Uhr

    Sehr lecker, aber ich würde 1 - 2 Kartoffeln je nach Größe mitkommen und passieren, ist cremiger, aber eigentlich eine komplette Mahlzeit.

    Antworten
  3. loly
    loly kommentierte am 18.05.2016 um 11:27 Uhr

    Ich verwende gerne den Sud der ausgekochten Schalen zum aufgiessen (abgeschmeckt mit 1-2 EL. Suppenpulver) !

    Antworten
  4. BEnz
    BEnz kommentierte am 05.05.2016 um 22:37 Uhr

    besser etwas mehr Spargel verwenden, sonst wird die Suppe recht dünn?

    Antworten
  5. solo
    solo kommentierte am 04.04.2016 um 18:56 Uhr

    Dieses Rezept ist ein Hit. Sehr schön sind auch grüne (oder rote) - blanchierte - Spargelspitzen als Einlage.

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