Schwarzplententorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1/4 kg Butter
  • 1/4 kg Zucker
  • 6 Eier (in Dotter und Eiklar getrennt)
  • 1/4 kg Mandeln (gemahlen)
  • 1/4 kg Schwarzplentenmehl (Buchweizenmehl)
  • Zimt
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Butter und Mehl (für die Form)
  • Geschlagenes Obers und Heidelbeeren (zum Verzieren)

Für die Schwarzplententorte Butter, Zucker und Eidotter cremig abtreiben. Mandeln, Schwarzplentenmehl, Zimt und Backpulver darunter rühren sowie das zu sehr steifem Schnee geschlagene Eiklar unterheben.

Eine gut befettete und mit Mehl bestaubte Springform mit Teig auffüllen und im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr 45 Minuten backen.

Auskühlen lassen sowie mit Heidelbeeren und Schlagobers garniert servieren.

Tipp

Die Schwarzplententorte kann man auch mit jeder anderen Marmelade garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare2

Schwarzplententorte

  1. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 26.12.2015 um 20:40 Uhr

    Werde ich probieren.

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 15.12.2015 um 17:29 Uhr

    hört sich gut an

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche