Die besten Rezepte zu Burgenland Beilage

11 Rezepte zu Burgenland Beilage

Uhudler-Marmelade

Uhudler-Marmelade

Für die Uhudler-Marmelade die Weintrauben von den Stielen zupfen. In einen Topf Trauben mit Wasser zum Kochen bringen. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln...

Hobby-Koch

(103 Bewertungen) Zugriffe: 27911
Semmelkren
Sascha & Helmut Sascha & Helmut

Semmelkren

Für den Semmelkren die Semmeln in Scheiben schneiden und mit heißer Suppe übergießen. Zugedckt kurz stehen lassen.

Mit einem Schneebesen verrühren,...

Eier-Koch

(14 Bewertungen) Zugriffe: 2745
Zucchinigemüse
Sascha & Helmut Sascha & Helmut

Zucchinigemüse

Für das Zucchinigemüse die Zucchini grob reiben und das überschüssige Wasser ausdrücken.

In einem Topf Öl...

Eier-Koch

(17 Bewertungen) Zugriffe: 1285
Burgenländisches Paradeiskraut
Xanadu7100 Xanadu7100

Burgenländisches Paradeiskraut

Für das burgenländische Paradeiskraut wird das Weisskraut klein geschnitten und in einem Topf mit Wasser und etwas Salz weichgekocht.

Kraut...

Hobby-Koch

(57 Bewertungen) Zugriffe: 12701
Topfenhaluska

Topfenhaluska

Aus Mehl, Eiern, einer Prise Salz und etwas Wasser einen Nudelteig zubereiten, kurz rasten lassen und dann entweder mit dem Nudelwalker messerrückendick...

Profi-Koch

(17 Bewertungen) Zugriffe: 3516
Krautstrudel - pikant

Krautstrudel - pikant

Für den Krautstrudel das Krauthäuptel gründlich zuputzen, von den äußeren Blättern befreien und den Strunk herausschneiden. Das restliche Kraut, am besten...

Hobby-Koch

(22 Bewertungen) Zugriffe: 11303
Burgenländisches Kürbiskraut

Burgenländisches Kürbiskraut

Für Burgenländisches Kürbiskraut Kürbis schälen, entkernen und grob hacheln (hobeln). Dieses dann salzen und in einem zugedeckte Gefäß rund eine Stunde...

Hobby-Koch

(59 Bewertungen) Zugriffe: 13252
Gestürzte Erdäpfel
Xanadu7100 Xanadu7100

Gestürzte Erdäpfel

Für die gestürzten Erdäpfel die Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Hart gekochte Eier und Wurst ebenfalls in Scheiben...

Hobby-Koch

(10 Bewertungen) Zugriffe: 1076
Kürbis nach Burgenländer Art
spiderling spiderling

Kürbis nach Burgenländer Art

Für den Kürbis die ungeschälten Kürbisse in mittelgroße Würfel schneiden, die Paradeiser in Scheiben schneiden. Das Fett in einem Topf...

Hobby-Koch

(8 Bewertungen) Zugriffe: 482
Grüne Bohnen nach Burgenländer-Art
spiderling spiderling

Grüne Bohnen nach Burgenländer-Art

Für die grünen Bohnen nach Burgenländer Art die grünen Bohnen putzen, ganz in gesalzenem Wasser kochen und abseihen. Die Paradeiser von der Haut befreien,...

Hobby-Koch

(13 Bewertungen) Zugriffe: 320