Sachertorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 12

  • 6 Eier
  • 130 g Butter
  • 110 g Staubzucker
  • 130 g Bitterschokolade
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 110 g Kristallzucker
  • 130 g Mehl
  • Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)
  • 8 EL Marillenmarmelade
  • 2 Becher Schokoladenglasur

Für die Sachertorte die Eier trennen, Butter auf Zimmertemperatur bringen.

In einer Schüssel Butter mit Staubzucker schaumig rühren und Dotter sowie Vanillezucker einrühren.

Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, aber keinesfalls zu heiß werden lassen und ebenfalls in den Abtrieb einmengen.

Eiklar schlagen, mit Kristallzucker steif aufschlagen und vorsichtig unter die übrige Masse heben. Zuletzt das Mehl behutsam einrühren.

Eine Tortenspringform gut mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben, Tortenteig einfüllen und im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr etwa 1 Stunde lang backen.

Torte erkalten lassen, dann durchschneiden. Die beiden Tortenböden mit passierter, leicht erwärmter Marmelade hauchdünn bestreichen und wieder zusammensetzen.

Anschließend auch die Außenseite der Sachertorte mit Marmelade bestreichen, bevor man sie mit Schokoladeglasur überzieht.

Hier finden Sie eine Video-Anleitung für die Sachertorte.

 

Tipp

Durch das Bestreichen der Außenseite der Sachertorte mit Marmelade wird die Glasur besonders schön glatt.

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende Videos

Passende artikel

Kommentare83

Sachertorte

  1. phiPo
    phiPo kommentierte am 29.01.2015 um 22:15 Uhr

    Beste Glasur:200g Schokolade 150g Nougat100 ml Milch 100 ml Obers Alles verschmelzen - fertig ;) Die Glasur wird nicht ganz fest sie stockt eher und bleibt somit ideal zum schneiden

    Antworten
  2. yoyama
    yoyama kommentierte am 23.08.2015 um 16:56 Uhr

    am liebsten mit einer Portion Schlagobers dazu

    Antworten
  3. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 22.08.2015 um 11:52 Uhr

    köstlich

    Antworten
  4. Natalia Papadopoulou
    Natalia Papadopoulou kommentierte am 21.08.2015 um 21:36 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Gerti Robert Johnson
    Gerti Robert Johnson kommentierte am 20.08.2015 um 22:25 Uhr

    Ich habe nur ein Viertel des gesamten Zucker verwendet, was die Torte nicht zu süß macht, ideal für Diabetiker . Sie ist super gelungen.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche