Sachertorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Hilfreiche Videos

Portionen: 12

  • 6 Eier
  • 130 g Butter
  • 110 g Staubzucker
  • 130 g Bitterschokolade
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 110 g Kristallzucker
  • 130 g Mehl
  • Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)
  • 8 EL Marillenmarmelade
  • 2 Becher Schokoladenglasur

Für die Sachertorte die Eier trennen, Butter auf Zimmertemperatur bringen.

In einer Schüssel Butter mit Staubzucker schaumig rühren und Dotter sowie Vanillezucker einrühren.

Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, aber keinesfalls zu heiß werden lassen und ebenfalls in den Abtrieb einmengen.

Eiklar schlagen, mit Kristallzucker steif aufschlagen und vorsichtig unter die übrige Masse heben. Zuletzt das Mehl behutsam einrühren.

Eine Tortenspringform gut mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben, Tortenteig einfüllen und im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr etwa 1 Stunde lang backen.

Torte erkalten lassen, dann durchschneiden. Die beiden Tortenböden mit passierter, leicht erwärmter Marmelade hauchdünn bestreichen und wieder zusammensetzen.

Anschließend auch die Außenseite der Sachertorte mit Marmelade bestreichen, bevor man sie mit Schokoladeglasur überzieht.

Hier finden Sie eine Video-Anleitung für die Sachertorte.

 

Tipp

Durch das Bestreichen der Außenseite der Sachertorte mit Marmelade wird die Glasur besonders schön glatt.

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare136

Sachertorte

  1. phiPo
    phiPo kommentierte am 29.01.2015 um 22:15 Uhr

    Beste Glasur:200g Schokolade 150g Nougat100 ml Milch 100 ml Obers Alles verschmelzen - fertig ;) Die Glasur wird nicht ganz fest sie stockt eher und bleibt somit ideal zum schneiden

    Antworten
  2. Pico
    Pico kommentierte am 16.10.2015 um 09:02 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. Morli59
    Morli59 kommentierte am 07.04.2016 um 14:02 Uhr

    ohne Sachertorte kein Geburtstag für meine Tochter, seit fast 30 Jahren! Dieses Rezept ist sehr gut.

    Antworten
  4. Barbara Auinger
    Barbara Auinger kommentierte am 18.02.2016 um 08:24 Uhr

    Bestes Rezept das ich gefunden hab! Einfach Lecker!!

    Antworten
  5. aerofit
    aerofit kommentierte am 04.01.2016 um 19:42 Uhr

    Ein bisschen Backpulver gebe ich aber trotzdem noch dazu.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche