Quinoa Grundrezept

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Portionen: 4

  • 200 g Quinoa
  • 350-400 ml Wasser (Verhältnis 1:2)

Quinoa mit heißem Wasser ordentlich waschen, damit der bittere Geschmack entfernt wird. Danach mit Wasser und Gewürzen zustellen.

Zum kochen bringen und zugedeckt ca. 10 Minuten leicht köcheln, Herdplatte abschalten und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Wenn möglich in eine Decke packen, damit der Quinoa noch luftiger wird. Fertig!

Das fertig gekochte Quinoa kann hervorragend als Beilage statt Reis gereicht werden.

Quinoa eignet sich gut für Gemüsepfannen, Getreidesalat und zum Füllen und Binden von Gemüse- oder Fleischstrudel.

 

Tipp

Die Reste vom Quinoa können im Kühlschrank ein paar Tage aufbewahrt werden. Man kann sie auch als schnelle Suppeneinlage nehmen! Gemahlener Quinoa eignet sich zum Brot- und Kuchenbacken!

Quinoa ist sehr Eiweiß- Mineralstoffreich und glutenfrei!

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Kommentare3

Quinoa Grundrezept

  1. minikatze
    minikatze kommentierte am 27.06.2016 um 18:55 Uhr

    Super!

    Antworten
  2. heim1984
    heim1984 kommentierte am 05.02.2016 um 17:43 Uhr

    Mit Gemüse echt lecker!!

    Antworten
  3. Romy73
    Romy73 kommentierte am 14.01.2015 um 19:30 Uhr

    toll

    Antworten
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