Kartoffelgratin

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Portionen: 5

  • 1000 g Kartoffeln
  • 1/4 Liter Schlagobers
  • 40 g Käse (gerieben, Gruyer, Emmentaler o.a., mindestens 45 %-igen Hartkäse)
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Kartoffelgratin die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Fächerförmig in eine Auflaufform schlichten.

Den Schlagobers mit Salz und Pfeffer würzen und darübergießen, dann den geriebenen Käse draufstreuen und ca. 15 Minuten bei 180 Grad überbacken.

Tipp

Wenn man gekochte Kartoffeln verwendet wird das Kartoffelgratin gleichmäßiger durch.

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Kommentare4

Kartoffelgratin

  1. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 11.08.2015 um 09:04 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Strupel
    Strupel kommentierte am 04.06.2015 um 19:35 Uhr

    Am besten ist es wenn die Kartoffeln noch bissfest sind, sind sie weich gekocht wird es im Rohr zu weich.Rohe Kartoffeln brauchen im Rohr länger. also wird es sehr trocken.

    Antworten
  3. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 03.07.2014 um 16:07 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Claudia's Genusswerkstatt
    Claudia's Genusswerkstatt kommentierte am 03.07.2014 um 15:25 Uhr

    Ich mach's immer mit rohen Erdäpfeln. Schaut aber gut aus!

    Antworten
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