Kartoffelauflauf mit Schinken & Ei

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Portionen: 4

Für den Kartoffelauflauf die Kartoffeln kochen und schälen. 6 Eier kochen und schälen.

Schinken in Streifen schneiden. Kartoffeln und Eier halbieren. Eine Auflaufform (muss nicht unbedingt sein) mit Fett ausstreichen.

Eine Reihe Kartoffeln in die Auflaufform schlichten. Danach eventuell die Reihe etwas salzen. heben Sie einige Kartoffelspalten für den Abschluss auf.

Die zweite Schicht aus Eierscheiben und die dritte Schicht aus Schinkenstreifen auftragen. Dann wieder Eier und zum Schluss mit den restlichen Kartoffelspalten gut bedecken.

Das Backrohr 200 Grad Heißluft vorheizen.

Rahm und Eier verrühren,  gut salzen und pfeffern.
Sie können auch Schnittlauch oder Petersilie beimengen.

Diese Mischung über die Masse gießen. Sofort ins Backrohr schieben und bei ca. 200°C backen.

Nach ca. einer halben Stunde beziehungsweise wenn Sie sehen, dass der Auflauf etwas Farbe bekommt, streuen Sie je nach belieben Käse darüber.  Sobald dieser etwas Farbe bekommt, ist der Auflauf fertig.

Tipp

Sie können auch zusätzlich oder statt dem Schinken etwas Mischgemüse beimengen. Ich empfehle grünen Salat oder Roten Rübensalat dazu.

Das Geschirr wurde uns von Le Creuset zur Verfügung gestellt.

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Kommentare70

Kartoffelauflauf mit Schinken & Ei

  1. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 15.07.2013 um 13:55 Uhr

    Sehr lecker mit Paprika und Zucchini

    Antworten
  2. mandella
    mandella kommentierte am 28.07.2015 um 13:10 Uhr

    Mmmh lecker

    Antworten
  3. gracia79
    gracia79 kommentierte am 16.04.2016 um 11:30 Uhr

    Tolles, einfaches Rezept! Sehr lecker!

    Antworten
  4. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 22.03.2016 um 14:23 Uhr

    Kenne das Rezept unter dem Namen : Himmel und Erde.

    Antworten
  5. BPunkt Egal
    BPunkt Egal kommentierte am 06.03.2016 um 10:46 Uhr

    Ich würde noch Mais reinmachen und Zwiebel

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