Kartoffelauflauf

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Portionen: 4

  • 200 g Wurstreste
  • 80 g Mischgemüse
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 150 g Crème fraîche
  • 150 g Sauerrahm
  • 2 EL Estragonsenf
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 2 EL Öl
  • 100 g Emmentaler (gerieben)

Für den Resteaufstrich:

  • 200 g Wurstreste
  • 80 g Gewürzgurkerl
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 150 g Crème fraîche
  • 150 g Sauerrahm
  • 2 EL Estragonsenf
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Ein tiefes Backblech mit dem Öl bestreichen. Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden und in das Backblech schichten. Den Resteaufstrich auf den Kartoffeln verteilen und mit Emmentaler bestreuen. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Den Kartoffelauflauf 30 Minuten backen. Dazu passt gemischter Blattsalat.

Resteaufstrich:
Schinken und Gewürzgurken fein schneiden. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und mit Crème fraîche, Sauerrahm, Schinken, Schnittlauch und Gurken gut vermengen. Mit Senf, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

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Kommentare27

Kartoffelauflauf

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 12.09.2015 um 06:50 Uhr

    Auf ein einladendes Bild von einem "Kartoffel-Kohl-Auflauf" habe ich geklickt und bin beim Kartoffelauflauf gelandet.

    Antworten
  2. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 08.11.2015 um 19:38 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 04.11.2015 um 07:58 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  4. Golino
    Golino kommentierte am 02.11.2015 um 17:52 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. katrin1991
    katrin1991 kommentierte am 28.09.2015 um 07:34 Uhr

    Schmeckt gut!

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