Kartoffelauflauf

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Wurstreste
  •   80 g Mischgemüse
  •   1 Zwiebel (klein)
  •   150 g Crème fraîche
  •   150 g Sauerrahm
  •   2 EL Estragonsenf
  •   2 EL Schnittlauchröllchen
  •   1 Prise Muskatnuss
  •   Salz
  •   Pfeffer
  • 500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  •   2 EL Öl
  •   100 g Emmentaler (gerieben)

Für den Resteaufstrich:

  •   200 g Wurstreste
  •   80 g Gewürzgurkerl
  •   1 Zwiebel (klein)
  •   150 g Crème fraîche
  •   150 g Sauerrahm
  •   2 EL Estragonsenf
  •   2 EL Schnittlauchröllchen
  •   1 Prise Muskatnuss
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Ein tiefes Backblech mit dem Öl bestreichen. Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden und in das Backblech schichten. Den Resteaufstrich auf den Kartoffeln verteilen und mit Emmentaler bestreuen. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Den Kartoffelauflauf 30 Minuten backen. Dazu passt gemischter Blattsalat.

    Resteaufstrich:
    Schinken und Gewürzgurken fein schneiden. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und mit Crème fraîche, Sauerrahm, Schinken, Schnittlauch und Gurken gut vermengen. Mit Senf, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

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31 Kommentare „Kartoffelauflauf“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 12.9.2015 um 06:50 Uhr

    Auf ein einladendes Bild von einem "Kartoffel-Kohl-Auflauf" habe ich geklickt und bin beim Kartoffelauflauf gelandet.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 29.10.2022 um 19:19 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. Huma
    Huma — 24.10.2018 um 08:47 Uhr

    gutes Rezept um Reste von Wurst, Schinken und Geselchten zu verarbeiten.

  4. xxxx40
    xxxx40 — 13.4.2017 um 22:09 Uhr

    Etwas Majoran dazu

  5. belladonnalena
    belladonnalena — 1.4.2017 um 15:13 Uhr

    Ohne Wurstreste und dafür mehr Gemüse, schon ist es vegetarisch

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