Kartoffelauflauf mit Speck aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 4

Sponsored by Miele Neu

Zubereitung

  1. Für den Kartoffelauflauf Speck in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, in feine Scheibchen schneiden. Speck in einer beschichteten Pfanne mit den Zwiebeln knusprig braten und am Ende den Knoblauch kurz zugeben. Pfanne beiseite stellen.
  2. Kartoffeln schälen, in ½ cm dicke Scheiben schneiden, im gefetteten, ungelochten Garbehälter mit den Speckzwiebeln inklusive Bratfett verteilen und vorgaren (bei 100°C 5 Minuten).
  3. Inzwischen Paprika putzen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
  4. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken, mit Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen und mit den Paprikastreifen zu der Kartoffelmasse geben. Garbehälter mit einem Deckel oder Alufolie verschließen. Auflauf stocken lassen (bei 100°C 25 Minuten).
  5. Den Kartoffelauflauf heiß oder kalt in Stücke geschnitten servieren.

Tipp

Ein wunderbares Kartoffelauflauf Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kartoffelauflauf mit Speck aus dem Dampfgarer

Ähnliche Rezepte

59 Kommentare „Kartoffelauflauf mit Speck aus dem Dampfgarer“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 2.3.2016 um 07:30 Uhr

    Hat auch aus dem Backrohr sehr gut geschmeckt! ;-)

  2. lydia3
    lydia3 — 3.2.2019 um 11:20 Uhr

    ein Salat dazu, perfekt

  3. Janice
    Janice — 21.11.2015 um 09:46 Uhr

    Geht das auch mit dem Dampfgarer von Tupper in der Mikrowelle?

  4. Patrizia Lacagnina
    Patrizia Lacagnina — 14.11.2015 um 18:26 Uhr

    echt lecker

  5. RRRRRR
    RRRRRR — 10.10.2015 um 08:57 Uhr

    tolle Optik

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kartoffelauflauf mit Speck aus dem Dampfgarer