Karpfen aus dem Ofen mit Kürbis, Dille und Walnüssen

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Karpfenfilets (ohne Haut und Gräten, à 150 g)
  • 400 g Kürbis (Muskat)
  •   10 g Dille (gehackt)
  •   2 EL Walnusskerne (gehackt)
  •   4 Zweig(e) Thymian
  •   4 Zweig(e) Rosmarin
  •   4 EL Leinsamenöl
  •   2 EL Apfelessig
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für den Karpfen aus dem Ofen mit Kürbis, Dille und Walnüssen zunächst den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden, mit dem Leinsamenöl und dem Apfelessig vermischen, flach auf einem Backblech verteilen und bei 160 °C ca. 20 Minuten lang im Backrohr braten. Den Fisch mit Salz würzen und auf den Kürbis legen, weitere 5 Minuten braten.
  2. Kürbis und Fisch aus dem Backrohr nehmen, den Kürbis zerstampfen, die Dille und die Walnusskerne daruntermischen. Den Fisch auf einen Teller legen, den Kürbis daneben anrichten und den Karpfen aus dem Ofen mit Kürbis, Dille und Walnüssen mit frischem Rosmarin und Thymian garnieren.

Tipp

Super-Plus: Fette – weniger von dem einen, mehr von dem anderen

Wirkung: Der Ersatz von gesättigten Fettsäuren, wie sie z. B. in fettem Fleisch und Wurstwaren vorkommen, durch essentielle Fettsäuren aus pflanzlichen Ölen und Fisch senkt das Risiko für die Entstehung von Herz- und Gefäßkrankheiten. Fette aus Karpfen, Walnüssen und Leinsamenöl sind eine sehr gute Mischung. Dieser Karpfen aus dem Ofen mit Kürbis, Dille und Walnüssen ist zusätzlich besonders bekömmlich bei empfindlichem Magen.

Eine Frage an unsere User:
Welcher Fisch eignet sich noch für dieses Gericht?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karpfen aus dem Ofen mit Kürbis, Dille und Walnüssen

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Karpfen aus dem Ofen mit Kürbis, Dille und Walnüssen“

    • rickerl
      rickerl — 18.11.2016 um 13:49 Uhr

      Pangasius würde ich nicht empfehlen.Der Ruf des Fisches ist sehr schlecht aufgrund der Medikamente etc. der Fisch ist billig zu bekommen, aber wohl alles andre als gesund oder umweltvertäglich produziert. Bitte googlen, gibt viele Berichte dazu!

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 16.1.2017 um 12:16 Uhr

    Hecht, Zander oder auch Forelle

  2. likely1988
    likely1988 — 9.8.2017 um 13:55 Uhr

    Forelle

  3. Illa
    Illa — 7.2.2017 um 14:03 Uhr

    Super mit Lachs!

  4. Morli59
    Morli59 — 23.11.2016 um 10:11 Uhr

    Saibling, Samstag frisch vom Bauernmarkt geholt aus der Region Murtal

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karpfen aus dem Ofen mit Kürbis, Dille und Walnüssen