Geschmorte Speck-Schalotten am Spieß

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Portionen: 4

Für die geschmorten Speck-Schalotten am Spieß zunächst einen kleinen Topf erhitzen und den Zucker darin schmelzen. Schalotten im Ganzen dazugeben und kurz durchrühren. Mit Rotwein und Essig ablöschen. Kräuter, Knoblauchzehen und Butter dazugeben und ca. 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen und ein wenig abtropfen lassen.

Je eine Schalotte mit 1-2 Speckscheiben umwickeln. Vorgang mit allen Schalotten wiederholen und je 3-4 Stück auf einen Holzspieß stecken. Am Grill bzw. im Backofen bei 220 °C etwa 5-8 Minuten knusprig braten.

Zum Schluss die geschmorten Speck-Schalotten am Spieß mit etwas Schmorflüssigkeit beträufeln und servieren.

Tipp

Geschmorte Speck-Schalotten am Spieß eignen sich wunderbar als Grillbeilage.

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