Gugl-Lunder (Holler-Guglhupf)

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Portionen: 20

  • 100 g Zucker
  • 250 g Butter (weich)
  • 4 Stk. Eier (M)
  • 500 g Mehl (Universal)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1/8 L Milch
  • 6 EL Hollersirup
  • Butter/Öl und Mehl ( für die Guglhupfform)

Für die Zubereitung vom Gugl-Lunder (Holler-Guglhupf) zuerst die Form fetten und mit Mehl stauben - in der Zwischenzeit in den Kühlschrank stellen, denn dann löst sich der Guglhupf schön aus der Form.

Zucker mit der weichen Butter richtig schön schaumig rühren und dann die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Zucker-Butter-Ei-Masse heben, danach Hollersirup und Milch dazumischen.

Den Rührteig in die vorgefertigte Form füllen und im vorgeheizten Backrohr (175°C) etwa eine Stunde backen.

Den Gugl-Lunder (Holler-Guglhupf) aus dem Rohr nehmen und noch einige Minuten ziehen lassen.

Tipp

Der Gugl-Lunder (Holler-Guglhupf) schmeckt herrlich, wenn er mit Zitronencreme überzogen wird.

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Kommentare19

Gugl-Lunder (Holler-Guglhupf)

  1. KarinD
    KarinD kommentierte am 08.11.2015 um 21:24 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
  2. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 23.03.2015 um 11:39 Uhr

    werde ich ausprobieren

    Antworten
  3. Yoni
    Yoni kommentierte am 07.01.2015 um 05:24 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. edito
    edito kommentierte am 18.09.2014 um 08:29 Uhr

    Gut, und lecker mit Zitronenglasur

    Antworten
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