Eiskaffee mit Anis und Lakritz

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 6 Nespresso Kapseln (zum Beispiel Capriccio - 240 ml bzw. sechs 40 ml-Tassen Espresso)
  • 1 kleiner TL Anissamen (gemahlen)
  • 1 Stange Lakritz
  • 1 EL Honig
  • 7 Blätter Minze (frisch)
  • Eiswürfel

Material:

  • 2 Wassergläser (110 ml)
  • 1 Glasgefäß
Sponsored by Nespresso

Für Eiskaffee mit Anis und Lakritz bereiten Sie 6 Espressos mit dem Nespresso Kaffee Ihrer Wahl zu (6 x 40 ml).

Gießen Sie die Espressos in einen kalten Glaskrug zusammen mit den gemahlenen Anissamen, dem zweigeteilten Stück Süßholzwurzel und dem Honig. 10 Minuten lang ziehen lassen.

Am besten stellen Sie den Krug in einen Kübel mit Eiswürfeln, um das Gemisch abzukühlen.

In eisgekühlte Tassen füllen und den Eiskaffee mit Anis und Lakritz mit frischen Minzblättern, einer halben Süßholzwurzel und ein paar Eiswürfeln dekorieren.

Tipp

Das Prickeln der frischen Minze, salzig-süßes Lakritz und Anis mit Honigsüße verleihen dem exotischen Eiskaffee mit Anis und Lakritz ein anregendes Aroma.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 1 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare18

Eiskaffee mit Anis und Lakritz

  1. edith1951
    edith1951 kommentierte am 15.12.2015 um 17:48 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. wf1wf2
    wf1wf2 kommentierte am 11.10.2015 um 16:13 Uhr

    Gutf

    Antworten
  3. GFB
    GFB kommentierte am 06.10.2015 um 13:29 Uhr

    Hört sich gut an.

    Antworten
  4. Deloungo
    Deloungo kommentierte am 01.10.2015 um 06:42 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 09.08.2015 um 09:00 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche