Champagnertrüffel Ii

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Portionen: 50

Trüffelmasse:

  • 100 g Butter (erweicht)
  • 100 g Staubzucker
  • 200 g Kochschokolade (weiss)
  • 100 ml Champagner; (Brut)
  • 1 EL Zitronen (Saft)

Überziehen:

  • 500 g Kochschokolade (weiss)

Zum Wälzen:

  • Feinster Streuzucker

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Butter und Staubzucker mit dem Quirl cremig aufschlagen. Kochschokolade im Wasserbad zerrinnen lassen und auskühlen. Unter durchgehendem Rühren zu der Butter-Staubzucker-Mischung dazugeben, Champagner und Saft einer Zitrone unter durchgehendem Rühren zugiessen, weiterrühren, bis die Menge halbfest, jedoch noch spritzfähig ist.

Menge in einen Spritzbeutel (kleine Lochtülle) befüllen, Tupfen auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Blech spritzen, abgekühlt stellen.

Für den Überzug, Kochschokolade im Wasserbad zerrinnen lassen und auskühlen. Die Trüffel mittelseiner Pralinengabel (eine Gabel für Schnecken geht notfalls auch !!) in die Kochschokolade tauchen. In Streuzucker wälzen und abgekühlt stellen.

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