Bärlauchkartoffeln

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Portionen: 2

  • 2 Stk Kartoffeln (mehlig roh)
  • 1 Handvoll Bärlauch (nudelig fein geschnitten)
  • 1 Tasse Milch
  • 4 EL Käse (fein gerieben)
  • 1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 Moccalöffel Salz
  • 1 EL Butterflocken

Für die Bärlauchkartoffeln die geschälten Karoffeln möglichst dünn aufschneiden (ich nehme die Brotschneidemaschine) und mit dem dünnnudelig geschnittenen Bärlauch vermischen und in eine kleinere Auflaufform schlichten.

Milch mit den Gewürzen und dem Käse (Emmentaler, oder Bergkäse, oder Gran Pardano) vermischen und über die Kartoffelmischung gießen.

Als oberstes die Butterflocken verteilen.  Bei 180 °C Ober-und Unterhitze, 40 Minuten backen. Vor dem Servieren kurz rasten lassen, damit sich die Kartoffel etwas festigen.

Tipp

Besonders köstlich schmecken die Bärlauchkartoffeln auch mit Fetakäse.

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Kommentare12

Bärlauchkartoffeln

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 27.04.2016 um 14:50 Uhr

    Wen man das "normale" Salz durch Trüffelsalz (Sale al Tartufo Nero) ersetzt fügt man noch einen Hauch von Raffinesse zu diesem tollen Rezept hinzu. Kann ich nur empfehlen!

    Antworten
  2. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 25.05.2015 um 13:04 Uhr

    Absolut lecker!

    Antworten
  3. SandRad
    SandRad kommentierte am 17.04.2015 um 13:10 Uhr

    schöne Rezeptidee, mag ich :)

    Antworten
  4. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 23.03.2015 um 12:01 Uhr

    ein köstlicher Auflauf !

    Antworten
  5. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 23.03.2015 um 09:17 Uhr

    schmeckt

    Antworten
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