Apfelknödel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Apfelknödel die Äpfel ohne Schale und Kerne kleinwürfelig schneiden und Eier und Salz daruntermischen. Anschließend das Mehl gut einrühren und einige Zeit rasten lassen, bis sich die Masse bindet.

Aus der Masse kleine Knödel formen und 15 Minuten in Salzwasser ziehen lassen.

Die fertigen Apfelknödel in gezuckerten und gerösteten Semmelbröseln wenden.

Zum Abschluss die Apfelknödel auf Tellern anrichten, mit Zimt und Zucker bestreuen und mit zerlassener Butter übergießen.

Tipp

Ein wunderbar fruchtiges Apfelknödel Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 6 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare11

Apfelknödel

  1. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 07.07.2016 um 17:25 Uhr

    Danke für den Tipp mit den Rosinen, ich habe sie in Rumänien eingeweicht - prima!

    Antworten
  2. Leila
    Leila kommentierte am 21.04.2016 um 14:49 Uhr

    Die Knödel schmecken herrlich lecker. Ich habe zur Knödelmasse eingeweichte, klein geschnittene Rosinen und geriebene Zitronenschale ( unbehandelt) gegeben- passt wunderbar. VlG Leila

    Antworten
  3. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer kommentierte am 13.11.2015 um 00:44 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. littlemisscurious149
    littlemisscurious149 kommentierte am 06.05.2015 um 23:41 Uhr

    Klingt sehr gut :)

    Antworten
  5. Christian Kriebernig
    Christian Kriebernig kommentierte am 24.04.2015 um 17:14 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche