Apfelknödel

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Für die Apfelknödel die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen,  in kleine Würfel schneiden und Zitronensaft darüber träufeln.
Butter zerlassen und Brösel einrühren. Mit Zucker und Zimt aromatisieren.

Variante 1:
Äpfel, Eier, Mehl und Salz zu einem festen Teig verarbeiten und 20 Minuten ziehen lassen. 8 Knödel formen, in leicht wallendem Salzwasser etwa 20 Minuten kochen.

Variante 2:
Statt Knödel zu formen kann die Masse auch auf 2 Backpapieren verteilt und eingerollt werden. Die Enden zubinden und wie einen Serviettenknödel kochen. Diese Methode hat den Vorteil, dass die Masse nicht so leicht verkocht.

Behutsam herausnehmen, abtropfen lassen und in dem heißen Butter-Brösel-Gemisch wälzen.
Die Apfelknödel mit Staubzucker bestreuen und eventuell mit Erdbeersauce anrichten.

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Kommentare12

Apfelknödel

  1. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer kommentierte am 13.11.2015 um 00:43 Uhr

    schmeckt gut

    Antworten
  2. littlemisscurious149
    littlemisscurious149 kommentierte am 23.04.2015 um 11:57 Uhr

    Wenn ich die Masse schon zu Knödeln geformt und gekocht habe, wie kann ich sie dann noch einrollen? Ich blick nicht durch...

    Antworten
    • krokotraene
      krokotraene kommentierte am 10.05.2016 um 09:19 Uhr

      habe ich mir auch gerade gedacht. Kann uns bitte jemand helfen?

      Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 10.05.2016 um 13:27 Uhr

      Liebe krokotraene, danke für den Hinweis. Hier handelt es sich um zwei mögliche Zubereitungsvarianten. Wir haben das Rezept adaptiert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  3. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 02.04.2015 um 14:00 Uhr

    Kann dem Rezept nicht ganz folgen...

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