Apfelknödel in Mostsauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Äpfel
  • 50 g Butter
  • 50 g Semmelbösel
  • 30 g Haselnüsse (gerieben)
  • 30 g Rosinen
  • 1 Ei
  • 40 g Zucker
  • 2 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 1 Msp. Piment (gemahlen)
  • Mehl (zum Panieren)
  • Ei (zum Panieren)
  • Brösel (zum Panieren)
  • Öl (zum Herausbacken)

Für die Mostsauce:

  • 300 ml Apfelmost
  • 1 KL Maisstärke (Maizena)
  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 2 Gewürznelken
  • 1 kleines Stück Zimtrinde

Füe die Apfelknödel in Mostsauce die Äpfel schälen und kleinwürfelig schneiden. Etwas Butter schmelzen, Äpfel zugeben und mit Zimt, Nelkenpulver, Piment sowie Zucker dünsten. Währenddessen in einer anderen Pfanne die Semmelbrösel in etwas Butter anrösten.
Nun Brösel, Haselnüsse und Rosinen unter die Apfelmasse rühren und mit Ei binden. Aus der Masse kleine Knödelchen formen und diese in Mehl, Ei und Bröseln panieren und  in heißem Öl herausbacken. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Für die Mostsauce etwa 200 ml Most mit Zucker, Gewürznelken und Zimtrinde aufkochen. Den restlichen Most mit den Eiern sowie der Maisstärke verrühren und dann in den heißen Most eingießen. Alles unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen.
Mit der vorbereiteten Mostsauce überziehen und rasch die Apfelknödel servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
7 3 0

Kommentare28

Apfelknödel in Mostsauce

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 26.01.2016 um 13:41 Uhr

    WAS IST DIE ALTERNATIVE ZU MOST ??

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 27.01.2016 um 11:58 Uhr

      Liebe eva-maria2511, Sie können die Apfelknödel auch mit Vanillesauce servieren! Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. Eneleh
    Eneleh kommentierte am 10.01.2016 um 21:39 Uhr

    Welche Sauce passt anstatt der Mostsauce noch gut zu den Apfelknödel? Hat jemand eine Idee?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 12.01.2016 um 13:21 Uhr

      Liebe Eneleh, servieren Sie die Apfelknödel auf einem Fruchtspiegel Ihrer Wahl! Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  3. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 06.01.2016 um 14:54 Uhr

    die Mostsauce ist ein Hit, könnte auch gut zu Wildgerichten passen

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche