Wirsingtopf mit Pilzen

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Portionen: 2

  • 125 g Grünkern
  • 600 ml Wasser
  • 200 g Kohl
  • 60 g Zwiebel
  • 15 g Butter
  • 125 g Champignons
  • 1 EL Steinpilzbrühe
  • 0.75 EL Gemüsesuppe (gekörnt)
  • 60 g Schlagobers
  • 2 EL Küchenkräuter (Petersilie, Liebstöckl)
  • 0.5 Teelöffel Majoran (getrocknet)

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Den Grümkern in dem Wasser eine Nacht lang einweichen. Am darauffolgenden Tag den Kohl abspülen und in zarte Streifen schneiden. Die Zwiebeln grob würfeln und in der Butter hellgelb rösten. Den Grümkern mit dem Einweichwasser hinzfügen und 5 min bei mittlerer Hitze machen. Den Kohl und evTs ein wenig Wasser dazugeben. 12-15 min machen, bis der Kohl al dente ist. In der Zwischenzeit die Schwammerln reinigen, und in dicke Scheibchen schneiden. Die Steinpilzbrühe, die Suppenwürfel und die Schwammerln unter das Gemüse vermengen und 5 min ziehen. Das Schlagobers und die Küchenkräuter unterziehen und den Eintopf wiederholt abschmekcen.

Tipp

Kohleintopf schmeckt mit Schwarzbrot und einem kühlen Bier!

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