Winter-Eintopf

Zutaten

Portionen: 4

  •   1000 g Geselchtes (küchenfertig)
  •   1 Zwiebel
  • 3 Paprika
  •   2 Stange(n) Lauch (in feine Ringe geschnitten)
  • 5 Karotte (geputzt und klein geschnitten)
  • 1 Knolle(n) Fenchel (geputzt und in kleine Würfel geschnitten)
  •   50 g Fisolen (geputzt und geschnitten)
  •   1/2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 400 g Paradeiser (gewürfelt)
  •   2 EL Paradeismark
  •   200 g Maiskörner (aus der Dose)
  •   400 g Kidney-Bohnen
  •   120 g Haferflocken
  •   1000 ml Gemüsesuppe
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Öl

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und mit dem übrigen Gemüse in kleine Würfel schneiden.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen, Paprikawürfel und Zwiebeln darin anrösten. Das restliche Gemüse, Knoblauch und Paradeismark dazugeben und ebenfalls anrösten.
  3. Zum Schluss die Paradeiser, gut abgetropfte Maiskörner und Bohnen einrühren. Die Haferflocken darüberstreuen und mit der Suppe aufgießen.
  4. Gut umrühren und den Eintopf etwas köcheln lassen.
  5. Das Geselchte in mundgerechte Stücke schneiden, dazugeben und so lange mitköcheln, bis es warm ist.
  6. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und den Eintopf noch einmal leicht aufkochen lassen.

Tipp

Dieser Eintopf schmeckt auch vegetarisch zubereitet einfach köstlich.

Eine Frage an unsere User:
Wie kann man Ihrer Meinung nach diesen Eintopf noch verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Geselchtes im Eintopf?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Winter-Eintopf

Ähnliche Rezepte

89 Kommentare „Winter-Eintopf“

  1. Siegi St
    Siegi St — 15.12.2016 um 18:10 Uhr

    Werde die Tomaten Würfel aus der Dose nehmen, jetzt im Winter haben die Tomaten keinen Geschmack, klare Gemüsesuppe zum Aufgießen mache ich immer auf Vorrat, sehr gutes Winter Essen.

  2. MIG
    MIG — 3.1.2018 um 23:39 Uhr

    Fenchel und Haferflocken weglassen, dafür festkochende Kartoffeln würfeln und mitkochen

  3. Mirabella
    Mirabella — 3.1.2018 um 08:18 Uhr

    die Zwiebel in kross gebratenem Speck anrösten - die Aromen sind der Wahnsinn

  4. Deloungo
    Deloungo — 11.2.2016 um 22:40 Uhr

    Ich werde anstatt der Haferflocken etwas Rindfleisch mit kochen, mach die Suppe deftiger und geschmackvoller.

  5. tasse tee
    tasse tee — 5.10.2023 um 11:46 Uhr

    Hab den Fenchel weggelassen, ist uns zu intensiv. Hat trotzdem sehr gut geschmeckt. Stell mir vor, dass der Eintopf auch mit Würstel oder auch mal mit geräuchertem Tofu, wenn man es vegetarisch machen möcht, gut schmeckt.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Winter-Eintopf