Warmes Schokoküchlein

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Schokolade (78 % Kakao)
  •   100 g Butter (flüssig)
  •   80 g Zucker
  •   2 Eier
  •   40 g Mehl
  •   5 g Kakaopulver
  •   3 g Backpulver
  •   Butter (für die Formen)
  •   Zucker (für die Formen)

Zubereitung

  1. Für das warme Schokoküchlein Schokolade grob hacken, mit der Butter über Wasserdampf schmelzen. Eier mit Zucker schaumig schlagen, alle anderen Zutaten zugeben und gut vermengen.
  2. Kleine Förmchen buttern und mit Zucker ausstreuen, Schokomasse einfüllen (2/3 hoch).
  3. Im Backrohr bei 170° ca. 15 Minuten backen. Danach das warme Schokoküchlein auf Teller stürzen und mit Eis und Fruchtsauce servieren.

Tipp

Probieren Sie das warme Schokoküchlein mit Vanillesauce oder Früchten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Warmes Schokoküchlein

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Warmes Schokoküchlein“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 15.7.2017 um 09:19 Uhr

    Es schmeckt auch noch wenn es kalt ist.

  2. marwin
    marwin — 9.7.2022 um 09:17 Uhr

    sehr gutes Dessert

  3. graue Katze
    graue Katze — 10.12.2015 um 16:00 Uhr

    Lecker!

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 21.12.2014 um 10:36 Uhr

    wunderbar

  5. Lilly2008
    Lilly2008 — 21.12.2014 um 07:17 Uhr

    mmmh......

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Warmes Schokoküchlein