Schokoladetorte mit Chili und Ingwer

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Portionen: 12

  • 130 g Mehl (glatt)
  • 2 Tafeln Zotter Schokolade Chili (oder 150g dunkle Kuvertüre)
  • 6 Eier
  • 130 g Butter (weich)
  • 40 g Staubzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 EL Ingwer (frisch, fein geraspelt)
  • 180 g Kristallzucker
  • 100 g Marillenmarmelade (passiert)

Glasur:

  • 250 g Bitterkuvertüre (gehackt)
  • 180 ml Schlagobers
  • 50 g Honig
  • Butter
  • Mehl
  • Salz
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1 Backrohr auf 200 °C vorheizen. Springform (Durchmesser 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
2 Mehl sieben. Schokolade in kleine Stücke schneiden und über Wasserdampf schmelzen. Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Ingwer und einer Prise Salz gut schaumig rühren.
3 Zuerst nach und nach Dotter, dann die geschmolzene Schokolade einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Schokomasse heben. Mehl unterheben.
4 Masse in die vorbereitete Form füllen, gleichmäßig verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Torte aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen.
5 Torte aus der Form lösen und einmal horizontal durchschneiden. Marmelade erhitzen und glatt rühren. Unteren Tortenboden mit ca. 3 EL Marmelade gleichmäßig bestreichen, oberen Tortenboden darauf setzen. Restliche Marmelade rundum glatt auf der Torte verstreichen.
6 Für die Glasur Kuvertüre mit Obers und Honig verrühren und über Wasserdampf schmelzen, dabei öfter umrühren. Glasur über die Torte gießen und gleichmäßig verstreichen. Torte zum Festwerden der Glasur ca. 2 Stunden kühl stellen.

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Kommentare18

Schokoladetorte mit Chili und Ingwer

  1. alex64
    alex64 kommentierte am 20.09.2015 um 11:59 Uhr

    Köstlich!

    Antworten
  2. linda1989
    linda1989 kommentierte am 15.09.2015 um 07:10 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  3. edith1951
    edith1951 kommentierte am 02.09.2015 um 08:34 Uhr

    bestimmt lecker

    Antworten
  4. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 13.05.2015 um 07:47 Uhr

    wunderbar

    Antworten
  5. stevel
    stevel kommentierte am 19.03.2015 um 09:55 Uhr

    interessante Geschmackskombi

    Antworten
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