Schokolade-Honigkuchen mit Marzipan

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Honig
  • 140 g Butter
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Lebkuchengewürz
  • 1 EL Kakao
  • Saft einer halben Zitrone
  • 400 g Roggenmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 100 g kandierte Früchte (gehackt)
  • 2 EL Rum
  • etwas Milch (zum Bestreichen)
  • 200 g Marzipan
  • Marmelade
  • Schokolade mit Butter (für die Glasur)

Für den Schokolade-Honigkuchen das Backrohr auf 180º C Heißluft vorheizen.

Butter und Honig kurz aufkochen und dann abkühlen lassen. Eier, Gewürz, Kakao und Zitronensaft einrühren.

Mehl und Backpulver versieben, mit den Mandeln vermischen und unter die Honigmasse kneten. Zum Schluss die kandierten Früchte und den Rum beimengen.

Backblech ausfetten und mit Mehl ausstauben. Den Teig auf das Backblech auftragen und mit Milch bestreichen. Mit einer Teigkarte glatt streichen. Ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.

Den Kuchen mit Marmelade bestreichen. Marzipan mit etwas Staubzucker ausrollen und auf die Marmelade auftragen.

Zum Schluss den Schokolade-Honigkuchen mit einer Schokoladenglasur überziehen.

Tipp

Ein herrliches Schokolade-Honigkuchen Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 6 0

Kommentare35

Schokolade-Honigkuchen mit Marzipan

  1. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 03.01.2016 um 14:53 Uhr

    ok

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 24.12.2015 um 14:31 Uhr

    schmeckt sehr gut

    Antworten
  3. mona0649
    mona0649 kommentierte am 06.12.2015 um 12:45 Uhr

    sieht richtig lecker aus

    Antworten
  4. OH65
    OH65 kommentierte am 03.12.2015 um 23:23 Uhr

    toller Kuchen

    Antworten
  5. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 01.12.2015 um 11:21 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche