Vollkorntoast mit Basilikumpesto und Gemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für 200 ml Pesto:

Für den Vollkorntoast mit Basilikumpesto und Gemüse zunächst das Basilikumpesto vorbereiten. Dazu das Basilikum mit kaltem Was­ser abspülen und sehr gut trocken tupfen. Die Knoblauchzehe schälen, in heißem Wasser blan­chieren (überbrühen), kalt abschrecken und grob schneiden.

Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und grob schneiden. Mit dem Knoblauch im Mixer glatt pürieren. Pinienkerne hacken.

Olivenöl unter ständigem Schlagen langsam zu­gießen. Pinienkerne und Parmesan zugeben und alles zu einem sämigen Püree verrühren. Mit Salz abschmecken.

Zucchini­- und Melanzanischeiben in etwas Oli­venöl von beiden Seiten scharf anbraten, auf Kü­chenpapier gut abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Frischkäse mit 2 EL Pesto abrühren und die Masse auf zwei Toastscheiben streichen.

Die erste Toastscheibe mit Melanzani, getrockneter Paradeiser, Mozzarella und Basilikum belegen.

Die zweite mit Zucchini, eingelegter Paradeiser, Mozzarella und Basilikum belegen und auf die ers­te Toastscheibe setzen.

Mit der dritten Toastscheibe abschließen, leicht an­ drücken und den Vollkorntoast mit Basilikumpesto und Gemüse in eine Jausenbox legen.

 

Tipp

Der Vollkorntoast mit Basilikumpesto und Gemüse eignet sich hervorragend als gesunde Jause zum Mitnehmen ins Büro oder in die Schule.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 5 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare42

Vollkorntoast mit Basilikumpesto und Gemüse

  1. heuge
    heuge kommentierte am 19.09.2015 um 13:27 Uhr

    viel Aufwand für einen Toast, aber gute Idee

    Antworten
  2. KarinD
    KarinD kommentierte am 06.07.2015 um 19:05 Uhr

    toll

    Antworten
  3. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 06.06.2015 um 12:38 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. sommermorgen86
    sommermorgen86 kommentierte am 29.05.2015 um 20:40 Uhr

    Klingt super für den Sommer

    Antworten
  5. zorro20
    zorro20 kommentierte am 01.05.2015 um 21:08 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche