Überbackene Erdäpfel mit Dolce Latte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 große Erdäpfel

Für den Überguss:

  • 200 g Dolce Latte (oder ein anderer weicher Blauschimmelkäse)
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 Thymianzweige
  • 2 Salbeiblätter
  • 1 TL Kreuzkümmel

Für die überbackenen Erdäpfel die Erdäpfel in der Schale fast ganz weich kochen. Abgießen und längs halbieren.

Für den Überguss Dolce Latte und Crème fraîche in eine Schüssel geben. Thymianblättchen vom Stängel zupfen. Thymianblätter und Salbeiblätter fein hacken. Alle Zutaten miteinander verrühren.

Die halbierten Erdäpfel nebeneinander in eine flache Auflaufform legen. Mit der Dolce-Latte-Masse überziehen. Im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C ca. 10 Minuten überbacken.

Tipp

Dieses Rezept für überbackene Erdäpfel mit Dolce Latte ist eine hervorragende Beilage für gegrilltes Fleisch.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 1 0

Kommentare15

Überbackene Erdäpfel mit Dolce Latte

  1. Elke Zankel
    Elke Zankel kommentierte am 18.03.2016 um 11:08 Uhr

    Da würde mich dann interessieren, wie lange die gekochten Erdäpfel auf dem Griller brauchen würden, damit ich nicht extra auch noch das Backrohr anheizen muss...

    Antworten
  2. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 30.11.2015 um 18:35 Uhr

    Sehr gute Beilage

    Antworten
  3. giuliana
    giuliana kommentierte am 28.11.2015 um 12:59 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 27.08.2015 um 09:25 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 04.08.2015 um 13:08 Uhr

    sehr delikat

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche