Im Kochbuch speichern Print

Überbackene Erdäpfel mit Dolce Latte

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Überbackenen Erdäpfel mit Dolce Latte die Erdäpfel in der Schale fast ganz weich kochen. Abgießen und längs halbieren.
  2. Für den Überguss Dolce Latte und Crème fraîche in eine Schüssel geben. Thymianblättchen vom Stängel zupfen. Thymianblätter und Salbeiblätter fein hacken. Alle Zutaten miteinander verrühren.
  3. Die halbierten Erdäpfel nebeneinander in eine flache Auflaufform legen. Mit der Dolce-Latte-Masse überziehen. Im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C ca. 10 Minuten überbacken. Überbackene Erdäpfel mit Dolce Latte am Besten noch heiß servieren.

Tipp:

Dieses Rezept für Überbackene Erdäpfel mit Dolce Latte ist eine hervorragende Beilage für gegrilltes Fleisch.

Eine Frage an unsere User:
Welche Käsesorten können Sie zum Überbacken der Erdäpfel außerdem empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Erdäpfel (groß)

Für den Überguss

  • 200 g Dolce Latte
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 2 Blatt Salbei
  • 1 TL Kreuzkümmel