Schweinsmedaillons mit Spätzle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Sponsored by Bierland Österreich

Für die Schweinsmedaillons mit Spätzle die Medaillons pfeffern und auf einer Seite mit Mehl stäuben. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die feingewürfelte Zwiebel, die geriebene Karotte sowie die gewürfelte Gelbe Rübe bei mittlerer Hitze anbraten.

Wenn das Gemüse hellbraun wird, dieses an den Pfannenrand schieben, die Hitze erhöhen und die Medaillons mit der unbemehlten Seite zuerst scharf anbraten. Das Fleisch nach einer Minute wenden und die andere Seite brutzeln. Mit Wasser aufgießen und mit Suppenwürz und Salz würzen.

Etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt köcheln lassen und das Wasser für die Spätzle aufstellen.
Einen Teil von der Sauce herausschöpfen, mit einem Stabmixer pürieren und wieder in die Pfanne zurückgeben. Die Pfanne auf kleinster Flamme warmhalten.

Die Spätzle in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung gar kochen und zusammen mit den Schweinsmedaillons servieren.

Tipp

Biertipp: Dazu passt ein leichtes Weißbier, zum Beispiel Edelweiß Hofbräu (oder Edelweiß Alkoholfrei).

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
8 5 3

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare56

Schweinsmedaillons mit Spätzle

  1. hertak
    hertak kommentierte am 01.12.2015 um 12:53 Uhr

    Ich kann die Rezepte manchmal bewerten und manchmal nicht ; dieses Rezept konnte ich nicht bewerten.

    Antworten
  2. mona0649
    mona0649 kommentierte am 16.01.2016 um 19:07 Uhr

    ... das Gericht wäre noch besser, wenn man die Spätzle selber macht

    Antworten
  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 16.01.2016 um 14:40 Uhr

    Ich mache die Spätzle selber frisch dazu

    Antworten
  4. Andy69
    Andy69 kommentierte am 02.12.2015 um 16:06 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 02.12.2015 um 07:32 Uhr

    Lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche