Schokotörtchen

Zutaten

Portionen: 8

  •   4 Eier
  •   80 g Kristallzucker
  •   90 g Zartbitter-Kuvertüre (60-70 %)
  •   100 g Butter
  •   80 g Mehl (universal)
  •   etwas Butter
  •   etwas Mehl für die Form
  •   50 g Schokolade
  •   1-2 EL Kokosfett

Zubereitung

  1. Für das Schokotörtchen zuerst die Kuvertüre mit der Butter unter Rühren langsam schmelzen lassen.
  2. Eier mit Kristallzucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Kuvertüremasse zu den Eiern geben und vermengen. Das Mehl nach und nach unter die Schokomasse sieben und unterheben. Die Masse in eine kleine (20 cm Durchmesser) befettete und bemehlte Form geben und bei ca. 180° 15 bis 20 min backen.
  3. Nach dem Auskühlen das Schokotörtchen mit Schokoglasur überziehen.

Tipp

Die Masse für das Schokotörtchen reicht auch für 4 Souffléförmchen mit je ca. 150 ml Fassungsvermögen. In diesem Fall die Förmchen zu zwei Drittel mit Teig befüllen und ca. 10 Minuten backen und warm servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Schokotörtchen“

  1. Baramundi
    Baramundi — 20.12.2015 um 09:23 Uhr

    schmeckt

  2. mai83
    mai83 — 12.2.2015 um 19:33 Uhr

    köstlich

  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 11.2.2014 um 23:48 Uhr

    sieht toll aus

  4. thereslok
    thereslok — 8.2.2014 um 17:35 Uhr

    ja genau ;-)

  5. kassandra306
    kassandra306 — 7.2.2014 um 20:40 Uhr

    Erst Zumba, dann das Schokotörtchen ;-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokotörtchen