Schweinskoteletts mit Gnocchi und Bärlauch-Gurken-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Schweinekoteletts:

Für die Gnocchi:

Für den Salat:

  • 1 Salatgurke
  • 100 g Joghurt
  • 100 g Sauerrahm
  • 30 g Bärlauch (in feine Streifen geschnitten)
  • 1 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Schweinskoteletts mit Gnocchi und Bärlauch-Gurken-Salat zunächst die Schweinekoteletts salzen und den Thymian grob hacken.

In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Koteletts bei mittlerer Hitze darin von beiden Seiten ca. 4 Minuten anbraten. Den Thymian, Bärlauch und die Butter dazu geben und die Koteletts mit der schäumenden Butter übergießen. Nach ca. 2 Minuten die Koteletts aus der Pfanne nehmen und in Alufolie rasten lassen.

Die Butter und den Bratenrückstand mit Weißwein ablöschen, einmal aufkochen lassen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Während die Koteletts rasten, die Gnocchi in Olivenöl goldgelb anbraten und mit Salz und etwas Pfeffer würzen.

Für den Gurken-Bärlauch Salat die Gurken grob raspeln, mit ¼ TL Salz vermischen und 10 Minuten stehen lassen. Danach die Gurken ausdrücken und mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Schweinekoteletts zusammen mit den Gnocchi und der Sauce auf einem Teller anrichten. Den Bärlauch-Gurken-Salat separat zu den Schweinskoteletts mit Gnocchi servieren.

Tipp

Die Gnocchi für die Schweinskoteletts mit Gnocchi und Bärlauch-Gurken-Salat können Sie auch selbst machen. Das Rezept dazu finden Sie hier.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
9 7 3

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare55

Schweinskoteletts mit Gnocchi und Bärlauch-Gurken-Salat

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 09.07.2016 um 13:01 Uhr

    Ich brate die Gnocchi nicht an, sondern gebe sie nur gekocht dazu. So saugen sie den Saft besser auf.

    Antworten
  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 12.04.2016 um 13:30 Uhr

    Klingt interessant, der Salat!

    Antworten
  3. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 24.02.2016 um 12:32 Uhr

    ich mach die Gnocchi immer gern selbst!

    Antworten
  4. Cookies
    Cookies kommentierte am 01.12.2015 um 08:59 Uhr

    Schon gespeichert

    Antworten
  5. linda1989
    linda1989 kommentierte am 01.12.2015 um 08:47 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche