Schokoladentorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 6 Stk. Eier
  • 9 EL Wasser
  • 300 g Zucker
  • 50 g Maizena
  • 100 g Mehl
  • 60 g Kakao
  • 200 g Schokolade
  • 1 EL Ceres (Kokosfett)

Für die Schokoladentorte Eiklar mit Wasser steif schlagen. Zucker dazugeben. Mehl und Kakao versieben und mit Dotter und Maizena darunter mischen.

Die Masse in eine Form füllen und bei 180 °C 50-60 Minuten backen.

Die Schokoladentorte am besten mit Vanillecreme füllen und mit einer Schokoladenglasur überziehen. Dazu Schokolade und Ceres langsam zergehen lassen und über die Torte gießen.

Tipp

Ein schmackhaftes Schokoladentorten Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 2 0

Kommentare17

Schokoladentorte

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 04.08.2016 um 20:41 Uhr

    hab noch gehackte Mandeln in den Teig gegeben

    Antworten
  2. Ninchen94
    Ninchen94 kommentierte am 29.04.2016 um 21:54 Uhr

    Eine Temperatur wäre sehr Hilfreich. Backe so selten...ist jetzt schon im Ofen, hoffen wir das die Torte nicht verbrennt :/

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 02.05.2016 um 15:14 Uhr

      Liebe Ninchen94, vielen Dank für den Hinweis. Wir empfehlen, die Torte bei 180 ° C zu backen. Das Rezept haben wir mittlerweile ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  3. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 12.12.2015 um 10:31 Uhr

    grandios

    Antworten
  4. Sofiac
    Sofiac kommentierte am 17.10.2015 um 17:42 Uhr

    toll!!

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche