Tomatensauce auf Altwiener-Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Gehackte Zwiebel in Butter hell anschwitzen. Gelbe Rübe grob hacken und gemeinsam mit Speck- oder Schinkenscheibe und Petersilienbund hinzufügen, kurz mitrösten und mit Weißwein aufgießen. Grob gehackte Tomaten zugeben und alles so lange dünsten, bis die Feuchtigkeit völlig verdunstet ist. Mit Mehl stauben und mit heißer Suppe aufgießen. Alles gut verrühren, Petersilie sowie Speck entfernen und die Sauce durch ein Sieb passieren. In einem frischen Topf noch einmal aufkochen, nach Belieben mit Zucker sowie wenig scharfem Paprikapulver abschmecken und heiß servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Kommentare3

Tomatensauce auf Altwiener-Art

  1. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 06.03.2016 um 13:09 Uhr

    Super Grundrezept ! In diese Sosse habe ich gewürzte Hühneroberkeulen im Backrohr gebraten .

    Antworten
  2. Illa
    Illa kommentierte am 20.11.2015 um 16:16 Uhr

    *****

    Antworten
  3. kleh
    kleh kommentierte am 10.08.2015 um 23:27 Uhr

    guuuuuuuuuuuut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche