Flambierte Bananen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Bananen (vollreif)
  • 1 Limette (unbehandelt)
  • 2 Orangen (unbehandelt)
  • 4 EL Feinkristallzucker
  • 1 Stange Zimt
  • 2 Kapseln Kardamom
  • 50 ml Rum (braun)

Für die flambierten Bananen zunächst die Limette und eine Orange zu feinen Zesten reißen. Orangen und Limette auspressen. Die Bananen schälen.

In einer unbeschichteten Pfanne den Zucker karamellisieren. Die Bananen hineinlegen und mit dem Limetten- und Orangensaft ablöschen. Limettenschale, Kardamomkapseln und Zimtstange hinzufügen und ein paar Minuten ziehen lassen. Die Bananen zwischendurch immer wieder umdrehen.

Den Alkohol darüberleeren und vorsichtig anzünden (am besten mit einem langen Streichholz). Die flambierten Bananen sofort servieren.

Tipp

Die flambierten Bananen können auch mit Grand Marnier oder Cointreau flambiert werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare6

Flambierte Bananen

  1. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 16.08.2015 um 18:11 Uhr

    sicher sehr lecker

    Antworten
  2. Andy69
    Andy69 kommentierte am 13.08.2015 um 22:14 Uhr

    toll

    Antworten
  3. poykoo
    poykoo kommentierte am 05.12.2014 um 13:51 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 19.05.2014 um 06:18 Uhr

    super

    Antworten
  5. MJP
    MJP kommentierte am 16.04.2014 um 00:09 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche