Topfensoufflé

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 150 ml Milch
  • 10 g Stärke
  • 20 g Butter
  • 3 Stück Dotter
  • 1 Stück Zitrone (unbehandelt, Schale)
  • 1 Stück Orange (unbehandelt, Schale)
  • 125 g Magertopfen
  • 3 Stück Eiklar
  • 60 g Zucker
  • 20 g Mehl
  • Butter (und Kristallzucker für die Form)

Für das Topfensoufflé kalte Milch mit Stärke glatt rühren, auf dem Herd erwärmen und 1 Minute rühren. Butter dazugeben und abkühlen lassen. Die Dotter einzeln unterheben, Topfen und Abrieb von der Zitrone und Orange dazugeben. Die drei Eiklar mit Zucker zu einem festen Schnee schlagen und gemeinsam mit dem Mehl unter die Soufflémasse mischen. Souffléformen ausbuttern und mit Kristallzucker ausstreuen, Masse einfüllen.

Die Souffléförmchen sollten höchstens zu zwei Dritteln gefüllt werden, da die Masse sehr aufgeht. 20 Minuten dämpfen. Sofort servieren.

Tipp

Das Topfensoufflé mit Fruchtsauce servieren. Dazu Früchte nach Wahl pürieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare24

Topfensoufflé

  1. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 18.03.2016 um 11:07 Uhr

    Stimmt es, dass das Soufflé zusammenfällt wenn es zu laut ist, oder ist das so ein Ammenmärchen?

    Antworten
  2. Irmi Herzog
    Irmi Herzog kommentierte am 26.02.2016 um 19:10 Uhr

    dämpfen muß ich da die Förmchen in Wasser stellen

    Antworten
  3. Liz
    Liz kommentierte am 23.10.2015 um 07:40 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  4. retire
    retire kommentierte am 22.10.2015 um 22:40 Uhr

    muß mir endlich mal S-förmchen kaufen und probieren

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche