Schoko-Kirsch-Osterlamm

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Portionen: 1

  • 80 g Fini's Feinstes Weizenmehl (glatt)
  • 30 g Walnusskerne (klein gehackt)
  • 60 g Kirschen (eingelegt, entkernt)
  • 2 Eier (M)
  • 100 g Butter (weich)
  • 30 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone (unbehandelt, abgeriebene Schale)
  • 40 g Schokolade (zerlassen)
  • 1-2 EL Rum (oder Kirschensaft)
  • 60 g Kristallzucker
  • Butter (für die Backform)
  • Mehl (für die Backform)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
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Für das Schoko-Kirsch-Osterlamm zunächst Lammform (700 ml) mit weicher Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Fini's Feinstes Mehl mit den klein gehackten Walnüssen vermengen. Kirschen gut abtropfen lassen und klein hacken. Eier trennen.

Weiche Butter mit Staubzucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Die erweichte Schokolade zugeben und ca. 2 Min. weiter schlagen. Nach und nach Eidotter und Rum (oder Kirschensaft) zugeben.

Eiklar gut anschlagen und den Kristallzucker hinzufügen. Zu einer cremigen Schneemasse schlagen und ca. 1/3 unter die Masse heben. Nun abwechselnd die Kirschen, die Mehlmischung und den restlichen Eischnee unterheben.

Die Masse in die vorbereitete Lammform füllen (die Form ein wenig auf die Arbeitsfläche klopfen, damit der Teig gut verrinnt und keine Hohlräume entstehen) und auf ein Backblech stellen

Im vorgeheizten Backrohr ca. 50 Minuten auf der untersten Schiene backen (Stäbchenprobe). Kurz in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und das Schoko-Kirsch-Osterlamm vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Das Schoko-Kirsch-Osterlamm schmeckt mit einem Tupfer Schlagobers.

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Kommentare13

Schoko-Kirsch-Osterlamm

  1. hlackn
    hlackn kommentierte am 07.04.2015 um 07:25 Uhr

    das beste Osterlamm, das wir je gegessen haben! Meine Familie ist begeistert!!!!

    Antworten
  2. Kunst
    Kunst kommentierte am 21.11.2015 um 18:48 Uhr

    Herrlich

    Antworten
  3. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 05.04.2015 um 08:38 Uhr

    das Lamm macht sich sehr gut auf dem Osterbrunchtisch

    Antworten
  4. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 05.04.2015 um 07:39 Uhr

    dieses Osterlamm ist ganz nach meinem Geschmck

    Antworten
  5. gamine
    gamine kommentierte am 01.04.2015 um 10:43 Uhr

    Schmeckt hervorragend,

    Antworten
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