Nussguglhupf

Zutaten

  •   6 Stk. Eidotter
  •   250 g Butter
  •   250 g Staubzucker
  •   170 g Mehl (glatt)
  •   100 g Walnüsse (gerieben)
  •   1/2 Pkg. Backpulver

Zubereitung

  1. Für den Nussguglhupf aus den 6 Eiklar Schnee schlagen. Dotter, Butter und Staubzucker schaumig rühren.
  2. Mehl, Nüsse und Backpulver miteinander vermischen und unter die Dottermasse rühren. Zum Schluss den geschlagenen Eischnee unterheben.
  3. Den Nussguglhupf bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Mit Schokolade überzogen ist dieser Nussguglhupf noch saftiger.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Nussguglhupf“

  1. brigitteb
    brigitteb — 4.9.2015 um 16:17 Uhr

    Ein sehr gutes Rezept ! Ich habe den Gugelhupf mit heißer Marillenmarmelade bestrichen und mit geriebenen , gerösteten Nüssen bestreut !

  2. xxxx40
    xxxx40 — 13.8.2015 um 14:07 Uhr

    gut

  3. Maxi20
    Maxi20 — 20.7.2015 um 12:12 Uhr

    sieht einfach super aus

  4. habibti
    habibti — 12.7.2015 um 22:53 Uhr

    wunderbar

  5. Lilly2008
    Lilly2008 — 1.7.2015 um 19:05 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nussguglhupf