Malakofftorte

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Portionen: 1

  • 5 Stück Eier
  • 75g g Kristallzucker
  • 50 g Staubzucker
  • 125 g Mehl
  • Salz
  • 250 g Milch
  • 75 g Zucker
  • 25 g Puddingpulver
  • 3 Blatt Gelatine
  • 250 g Obers
  • 500 ml Kaffee
  • Zucker
  • 1 Packung Mandelsplitter
  • Rum
  • 2 Schachtel Biskotten
  • Vanillezucker
  • Rum

Für das Biskuit:

Für die Puddingcreme:

Für die Tränke:

Zum Ausfertigen:

  • 500 g Obers
  • 7 Stück Biskotten
  • 200 g Dunkle Schokolade

Für die Malakofftorte erst den Biskuitteig zubereiten. Für den Teig die Eier trennen Dotter mit dem Staubzucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiß mit Kristallzucker und Salz, zu cremigem Schnee schlagen.

Zur Dottermasse einen kleinen Schuss Rum und und einen Schuss Öl hinzugeben. Anschließend zum Schnee geben, vorsichtig verrühren und das Mehl unterheben.

In eine Tortenform (26 cm) füllen und bei 165 °C, ca. 30-40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Torte in der Mitte auseinander schneiden, den unteren Teil dünn mit Ribiselmarmelade bestreichen.

Für die Creme das Puddingpulver mit 100 ml Milch glatt rühren. Milch mit Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. Puddingpulver einrühren und kurz unter ständigem rühren kochen lassen.

In der Kühenmaschine bei niedriger Stufe, kalt rühren. Obers aufschlagen Gelatine in kaltem Wasser einweichen und dann mit etwas Rum auflösen. Etwas vom Pudding in der Gelatine glatt rühren, dann zum restlichen Pudding geben.

Alles sorgfältig verrühren und dann den geschlagenen Obers unterheben. Für die Tränke Kaffee, Zucker und Rum nach Geschmack und Alkoholstärke mischen.

Ausfertigen 1/3 der Creme auf dem Biskuitboden verstreichen. Biskotten tränken und waagerecht auf der Creme verteilen. Nun wieder Creme darauf streichen und die Biskotten wieder tränken und senkrecht flach auf die Creme legen.

Den Rest der Creme darauf streichen und mit dem Biskuit belegen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.  Aus dem Tortenreifen schneiden mit geschlagenem Obers bestreichen und am Rand mit gerösteten Mandelsplittern bestreuen.

7 Biskotten in der Mitte auseinanderschneiden und in Schokolade tunken, kalt stellen. 14 Rosetten mit einer Sterntülle, oben auf die Torte spritzen und eine Träne. Mit den Biskotten belegen und in der Mitte Mandelsplitter streuen.

Tipp

Die Malakofftorte kann man auch mit Rumaroma zubereiten, sollten Kinder mitessen.

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Kommentare15

Malakofftorte

  1. yoyama
    yoyama kommentierte am 11.12.2015 um 18:32 Uhr

    sieht traumhaft schön aus !

    Antworten
  2. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 31.05.2015 um 09:32 Uhr

    die schaut ja toll aus

    Antworten
  3. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 12.05.2015 um 23:59 Uhr

    Einfach nur gut!

    Antworten
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