Rotes Pesto

Zutaten

Portionen: 10

  • 200 g Tomaten (getrocknet und in Öl eingelegt)
  •   60 g Pinienkerne
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   2 Chilischoten (rot)
  •   15 Blatt Basilikum (frisch)
  •   100 ml Wasser
  •   1 EL Tomatenmark
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für das Pesto Rosso die Pinienkerne bei mittlerer Hitze unter öfterem Wenden goldbraun rösten und anschließend fein mahlen.

    Geschälten Knoblauch feinwürfelig schneiden.
    Chilischoten längs aufschneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden.
    Basilikumblätter waschen und gut abtropfen lassen.
    Tomaten abseihen, Öl aber aufheben.

    Basilikum, Tomaten, gemahlene Pinienkerne, Knoblauch und Chiliwürfel im Mixer zu einem Mus verarbeiten. Die Masse in einer Schüssel mit Wasser, abgetropftem Öl der Tomaten und Tomatenmark zu einer Paste vermengen und abschließend das Pesto Rosso mit Salz würzen.

Tipp

Rotes Pesto passt sehr gut zu grünen Nudeln, eignet sich aber auch zum Verfeinern anderer Pasta und Fleischsaucen.

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30 Kommentare „Rotes Pesto“

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 23.1.2018 um 09:38 Uhr

    Ich würde noch etwas Parmesan zufügen und der sollte frisch vom Stück herunter gerieben sein

  2. Merl
    Merl — 11.9.2017 um 12:42 Uhr

    Besonders pikant wird Pesto Rosso mit einer guten Prise Chili, die – ganz nach Geschmack – hinzugefügt werden kann.

  3. lizzy2500
    lizzy2500 — 20.2.2017 um 02:56 Uhr

    gerne mit Parmesan. Zur Abwechslung auch mal mit Sardellen

  4. Illa
    Illa — 19.1.2017 um 19:24 Uhr

    Oregano und frisch geriebener Parmesan

  5. molenaar
    molenaar — 17.1.2017 um 14:04 Uhr

    Geriebenen Parmesan unbedingt noch zufügen.

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