Bunter Wurstsalat

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Portionen: 4

  • 600 g Lyoner (in 4 mm Streifchen geschnitten)
  • etwas Käse (z.B. Gouda, Emmentaler)
  • 2 Paprika (grün und rot, in Streifen geschnitten)
  • 1/2 Gurke (entkernt und in halbe Scheibchen geschnit)
  • 125 ml Maiskörner (aus der Dose)
  • 4 Cornichons (in Scheiben geschnitten)
  • Gemüse (nach Belieben: Champignons, Radieschen, Lauchzwiebeln, Cherrytomaten)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Prise Zucker
  • Salz

Für das Dressing:

  • 4 EL Rotweinessig
  • 1 EL Senf (mittelscharf)
  • 2 EL Essiggurkensud
  • 4 EL Salatöl
  • etwas Wasser (bei Bedarf, um die Säure zu mindern)
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für den bunten Wurstsalat zunächst alle Ingredienzien außer den Käse in eine große Schüssel füllen.

Dressing zusammenrühren und mit Wurstsalatzutaten vermengen, dann eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Den Käse hinzufügen, nochmals abschmecken und den bunten Wurstsalat zu Tisch bringen.

Tipp

Zu dem bunten Wurstsalat passt frisches Weizenbier und herzhaftes Bauernbrot oder Brezeln.

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