Apfel-Vogerlsalat-Pesto

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Für das Apfel-Vogerlsalat-Pesto die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldgelb anrösten.

Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Zitronen- und Apfelsaft in einem Topf köcheln, bis die Äpfel weich sind. Auskühlen lassen und mit den Pinienkernen, Vogerlsalat und Olivenöl pürieren.

Zum Schluss den geriebenen Parmesan darunterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das fruchtige Apfel-Vogerlsalat-Pesto in ein sauberes verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Mixen Sie erst kurz vor dem Servieren den Vogerlsalat unter das Pesto, so bleibt die grüne Farbe erhalten und das Apfel-Vogerlsalat-Pesto hält länger. Haltbarkeit: 3–4 Tage (ohne Vogerlsalat 7 Tage)

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Kommentare63

Apfel-Vogerlsalat-Pesto

  1. grube
    grube kommentierte am 05.12.2016 um 12:00 Uhr

    ich würde es zu steak probieren oder einfach nur zu getoastetem Brot...

    Antworten
  2. lili
    lili kommentierte am 05.12.2016 um 22:35 Uhr

    Zu Bandnudeln ganz sicher.

    Antworten
  3. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 13.01.2017 um 21:45 Uhr

    zu gebratenem Butterfisch

    Antworten
  4. Illa
    Illa kommentierte am 11.12.2016 um 14:58 Uhr

    Sehr gut zu Pasta mit Parmesan

    Antworten
  5. Hatzimatzi
    Hatzimatzi kommentierte am 06.12.2016 um 13:15 Uhr

    passt auch als aufstrich

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