Rabanandas (brasilianische Arme Ritter)

Erlebe ein Stück brasilianische Weihnachtstradition in deiner Küche. Rabanandas, ähnlich dem bekannten Arme Ritter, versüßt in Brasilien die Festtage. Unser einfaches Rezept führt dich zu einem Genuss, der in keinem brasilianischen Haushalt fehlen darf. Ideal für ein festliches Frühstück oder als Dessert!

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 Baguette (altbacken)
  •   1 l Milch
  •   1 Zimtstange
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Schale)
  •   60 g Zucker
  •   evtl. 1 Spritzer Portwein
  •   3 Eier
  •   Pflanzenöl (zum Herausbacken)
  •   Zimt-Zucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für Rabanandas die Milch mit einer Zimtstange, Zitronenschale, einem Spritzer Portwein und Zucker erhitzen.
  2. Das Baguette in Scheiben schneiden und in eine große Auflaufform legen. Mit der gewürzten Milch übergießen.
  3. Die Eier verquirlen und die getränkten Baguettescheiben darin wenden.
  4. Reichlich Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Rabanandas auf beiden Seiten goldbraun backen. Abtropfen lassen und in einem Gemisch und Zimt und Zucker wälzen.

Tipp

Anstelle von Milch können Sie die Rabanandas auch in Rowein, vermischt mit etwas Portwein, tränken. In diesem Fall vor dem Backen nicht in Eiern wenden.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rabanandas (brasilianische Arme Ritter)

Ähnliche Rezepte

33 Kommentare „Rabanandas (brasilianische Arme Ritter)“

  1. edith1951
    edith1951 — 15.7.2016 um 09:14 Uhr

    Mit Rotwein gekocht, schmeckte sehr gut.

  2. marwin
    marwin — 17.7.2023 um 08:29 Uhr

    auch eine gute Variante

  3. Pico
    Pico — 3.2.2016 um 09:43 Uhr

    Mit Wein bestimmt lecker

  4. Ashibarei
    Ashibarei — 25.12.2015 um 09:10 Uhr

    Klingt interessant

  5. Kepliner
    Kepliner — 11.12.2015 um 15:55 Uhr

    für zwischendurch

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rabanandas (brasilianische Arme Ritter)