Nutzen was übrig bleibt

Nützliche Checkliste für Restl-Essen

Mal wieder groß aufgekocht und einiges ist über geblieben? Der Braten war umwerfend gut aber für zwei Personen doch zu groß? Wie man aus wenig Resten ein großes Essen zubereitet...

Wie wird die Restlküche so richtig schmackhaft?

Immer wieder gibt es Reste aus denen man am nächsten Tag noch großartige Restl-Essen zaubern kann. Bauernschmaus, Strammer Max, Gröstl oder Grenadiermarsch sind Klassiker der Restl-Küche.
Beim Restl-Essen können Sie aber auch besonders kreativ sein und einfach nach Lust und Laune kombinieren. Erlaubt ist, was schmeckt!

Wer vorausplant ist klar im Vorteil!

Einige Basis-Produkte sollte man zuhause haben, damit aus den Resten auch wirklich etwas Tolles gekocht werden kann. Wer vor großen Festen, wie Weihnachten, Ostern oder dem Geburtstag schon vorsorglich an eine Erste-Hilfe Grundausstattung für das perfekte Restlessen denkt, ist nachher klar im Vorteil!
Dann spielen Supermarktöffnungszeiten und verzweifelte Last-Minute-Einkäufe keine Rolle mehr!

Checklist Zutaten für Restl-Essen

Erdäpfel
Reis
Nudeln
Mehl
Gurkerln und andere eingelegte Zutaten im Glas, oder der Dose
Tiefkühlgemüse
Eier
Geriebener Käse
Butter
Aufback-Gebäck
Toastbrot
Guter Senf
Knoblauch
Zwiebel

Mit diesen wenigen Zutaten kann so gut wie jeder übrige Braten in wunderbare Sandwiches, Gröstl, überbackene Brote und mehr verarbeitet werden.

Finden Sie hier Rezeptvorschläge rund um das Thema Restlessen

Autor: Maria Tutschek

Ähnliches zum Thema

Kommentare12

Nützliche Checkliste für Restl-Essen

  1. Ha.
    Ha. kommentierte am 11.08.2014 um 20:28 Uhr

    Aus übriggebliebenen Nudeln hat es bei uns früher danach immer Bröselnudeln gegeben. Brösel rösten und über die Nudeln mit Zucker....einfach aber uns Kindern hats immer geschmeckts ;-) Geht auch mit Kakao, Zimt oder auch Obst.... :-)

    Antworten
  2. Maus25
    Maus25 kommentierte am 03.01.2016 um 22:14 Uhr

    Bei uns wird auch nix weg geworfen.Meist gibt es Reste zum Abendessen oder sie werden eingefrohren, wenn es mal schnell gehen muss oder wenn nicht alle zum Essen kommen.Oder es gibt schon mal ein Gröstl oder so....

    Antworten
  3. martinastefan
    martinastefan kommentierte am 26.12.2015 um 20:13 Uhr

    lecker!

    Antworten
  4. nettrx
    nettrx kommentierte am 26.12.2015 um 13:08 Uhr

    Restln am Tisch sind immer gut! So schmeckt es immer anders.

    Antworten
  5. solo
    solo kommentierte am 06.12.2015 um 17:00 Uhr

    Wegschmeißen gibt's bei uns nicht. Manchmal friere ich auch kleine Portionen ein . Später einmal hat jeder ein anderes Menü am Tisch.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login