Putenschnitzel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1 kg Putenschnitzel
  • 2 Stück Eier
  • 1/8 l Milch
  • 2 Tl Salz
  • 70 g Vollkornweizenmehl
  • 100 g Zwieback
  • 200 g Vollkornbrot (trocken)
  • ca. 1/2 l Rapsöl (zum Frittieren)
  • 1 Stück Zitrone

Für die Putenschnitzel den Zwieback und Vollkornbrot in der Küchenmaschine fein mahlen und aussieben. Eier mit Milch und Salz versprudeln.

Putenschnitzel in die gewünschte Größe schneiden und vorsichtig, gleichmäßig dick klopfen. Schnitzel zuerst im Mehl, dann in der Ei-Milch-Mischung und zuletzt in den Bröseln wenden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die panierten Putenschnitzel beidseitig frittieren und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen. Putenschnitzel mit Zitronenscheiben und Erdäpfelsalat servieren.

Tipp

Bis alle Putenschnitzel frittiert sind, kann man die fertigen in einer Schüssel im vorgeheizten Rohr warm halten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 5 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare13

Putenschnitzel

  1. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 12.12.2015 um 10:52 Uhr

    Ich verwende zum Backen für Schnitzel aller Art immer Butterschmalz anstatt Öl. Das ergibt einfach einen besseren Geschmack.

    Antworten
    • EneriS
      EneriS kommentierte am 15.05.2016 um 11:11 Uhr

      Das finde ich auch! Ich mische auch ab und zu Schweineschmalz und Butterschmalz.

      Antworten
  2. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 25.11.2015 um 09:43 Uhr

    Schnitzel schmecken immer

    Antworten
  3. nunis
    nunis kommentierte am 23.09.2015 um 10:30 Uhr

    Gut

    Antworten
  4. BiPe
    BiPe kommentierte am 25.07.2015 um 08:16 Uhr

    Gebe vollkommen Recht - ab und an ein Hit.

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche