Kohlrabischnitzel

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Portionen: 2

Für die Kohlrabischnitzel einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Kohlrabi schälen und in gleichgroße Scheiben schneiden (ca. 1/2-1 cm). Die Kohlrabischeiben im kochendem Salzwasser für ca. 8 Minuten garen.

Die Kohlrabischeiben herausheben, abtropfen lassen und mit einer Küchenrolle trockentupfen.

Drei tiefe Teller herrichten. In den ersten Mehl, in den zweiten zwei verquirlte Eier und in den dritten Semmelbrösel geben.

Den trockenen Kohlrabi salzen und pfeffern und zuerst mit dem Mehl bedecken, nun durch das Ei ziehen und abschließend die Semmelbrösel gut andrücken. Es sollte keine Stelle frei bleiben, sondern wie bei einem Wiener Schnitzel alles rundum bedeckt sein.

In einer flachen Pfanne Öl erhitzen und die Kohlrabischnitzel schwimmend herausbacken, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind. Die Kohlrabischnitzel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf grünem Blattsalat mit Sauce Tartar servieren.

Tipp

Sie können in die Panade der Kohlrabischnitzel auch Sesamsamen oder geriebene Mandeln hinzufügen. Einfach zu den Semmelbröseln dazumischen und die Schnitzel schmecken gleich noch raffinierter.

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Kommentare51

Kohlrabischnitzel

  1. sissibaer
    sissibaer kommentierte am 04.05.2016 um 22:00 Uhr

    Servus an alle!Ich habe hier auch schon Kohlrabischnitzel eingegeben.Dort stehen noch einige Beilagentips.Hier eine neue Variante: gefüllt!Z.B. als Cordonbleu- dann aber bitte doppelt panieren-sonst rinnt der Käse aus.Oder- echt g´schmackig: gefüllt mit einer Blutwurst- ich nehme die Sächsische Blutwurst.Da passt die Größe der Scheibe perfekt zum Kohlrabi- und : dünn aufschneiden lässt sich die auch noch.Dann habe ich den Kohlrabi auch schon in Tempuramasse gebacken- herrlich japanisch!Eure Phantasie sind bei Schnitzel aus Gemüsen keinerlei Grenzen gesetzt- einfach ausprobieren.Viele , liebe Grüsse Von sissibaer

    Antworten
  2. heuge
    heuge kommentierte am 26.04.2016 um 09:38 Uhr

    gelingts auch ohne Vorkochen??? oder bleibt dann zu fest?

    Antworten
    • hmjW10
      hmjW10 kommentierte am 03.05.2016 um 12:09 Uhr

      Ich habe es mal ohne Vorkochen probiert, die Kohlrabi waren SEHR als dente. Aber 5 Min. Vorkochen reichen.

      Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 26.04.2016 um 14:28 Uhr

      Liebe heuge, wir haben das Rezept nur mit Vorkochen probiert. Falls Sie es ausprobieren werden den Kohlrabi nicht vorzukochen, freuen wir uns über einen Erfahrungsbericht. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 09.12.2015 um 14:46 Uhr

    lässt sich mit vielen Gemüsesorten machen

    Antworten
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